Рийгикогу ограничил период выборов одной неделей ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

На заседании Рийгикогу принял закон, который в будущем упорядочит период предварительного голосования на выборах вне зависимости от того, проходит ли голосование в электронной среде или на избирательных участках.

С 2021 года период выборов будет ограничен одной неделей. Вне избирательного участка по месту жительства можно будет проголосовать с понедельника по четверг, электронным путем – с понедельника по субботу. На дому можно будет проголосовать с пятницы по воскресенье. В воскресенье при необходимости можно будет изменить отданный электронным путем голос, проголосовав на избирательном участке с помощью бумажного бюллетеня.

Кроме того, в использование будет введен электронный список избирателей, который позволит расширить возможности голосования. Так как данные избирателей будут зафиксированы в электронном виде, а не на бумажном носителе, в дальнейшем избиратели смогут голосовать во всех избирательных участках своего округа, независимо от места жительства.

За принятие инициированного фракцией Центристской партии Эстонии, фракцией Социал-демократической партии и фракцией Союза Isamaa и Res Publica Закона о внесении изменений в Закон о выборах в Европейский парламент и в другие законы (400 SE) проголосовали 52 депутата Рийгикогу, против – 39.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: