Эстонский драмтеатр летом выступает в Кейла ({{commentsTotal}})

Спектакль
Спектакль "Isamaa pääsukesed" (Ласточки отчизны). Автор: Эстонский драмтеатр

Премьера совместной летней постановки Драмтеатра и Nargenfestival "Isamaa pääsukesed" (Ласточки отчизны) состоится 15 июня в Кейла.

По словам постановщика Прийта Педаяса, Центр культуры Кейла был выбран для постановки благодаря своей самобытности и натуральному стилю эпохи. "Мы посмотрели в Харьюмаа многие народные дома, но именно Центр культуры Кейла показался наиболее подходящим — этот реновированный культурный центр своим уютом и атмосферой придаёт постановке ту самую натуральность".

Директор Центр культуры Кейла катрин Сасси отметила вчера после контрольного представления, что зрелище было просто потрясающее и особенно стоит заметить, что в этой постановке на сцене находятся одновременно 12 ведущих артистов. "Такого состава ведущих эстонских артистов в каждой пьесе не увидишь. Отрадно, что Драмтеатр и Nargenfestival выбрали для этой постановки именно Кейла и мы со своей стороны сделаем все, чтобы и труппе, и гостям было бы здесь хорошо", - сказала Сасси.

Пьеса Андруса Кивиряхка показывает зрителям сельский дом культуры, в котором драмкружок "Virmaline" решает в честь 100-летия Эстонской Республики поставить на сцене мюзикл "Isamaa pääsukesed", посвященный Освободительной войне. Но за сто лет жизни Эстонии особенно многое не изменилось — как тогда мужчины не особо шли воевать, так и теперь они не очень-то хотят играть. Мужчины убегают со сцены через двери и окна, после чего ответственные женщины берут на себя это бремя и сами справляются с празднованием юбилея. И если уж женщины за что-то берутся, то делают это с песней.

Совместная постановка Драмтеатра и Nargenfestival проходит в рамках театральной серии "История столетия", что является частью празднования 100-летия Эстонской Республики. Автор пьесы - Андрус Кивиряхк, постановщик - Прийт Педаяс и музыкальный руководитель — Тыну Кальюсте. Автор музыкальной аранжировки — Тынис Кырвитс, художник — Пилле Янес. В постановке принимают участие: Юлле Кальюсте, Марта Лаан, Вийре Вальдма, Мария Кленская, Эстер Паюсоо, Теэле Пярн, Тийт Сукк, Кристофер Раявеэр, Тыну Оя, Таави Тепленков, Тыну Карк, Кармо Нигула.

В Кейла спектакль "Isamaa pääsukesed" сыграют в июне и августе всего 13 раз, в августе постановка переберется на Найссаар в концертный зал Omari küün, где пьеса будет сыграна еще 6 раз.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: