Эстонский драмтеатр летом выступает в Кейла ({{commentsTotal}})

Спектакль
Спектакль "Isamaa pääsukesed" (Ласточки отчизны). Автор: Эстонский драмтеатр

Премьера совместной летней постановки Драмтеатра и Nargenfestival "Isamaa pääsukesed" (Ласточки отчизны) состоится 15 июня в Кейла.

По словам постановщика Прийта Педаяса, Центр культуры Кейла был выбран для постановки благодаря своей самобытности и натуральному стилю эпохи. "Мы посмотрели в Харьюмаа многие народные дома, но именно Центр культуры Кейла показался наиболее подходящим — этот реновированный культурный центр своим уютом и атмосферой придаёт постановке ту самую натуральность".

Директор Центр культуры Кейла катрин Сасси отметила вчера после контрольного представления, что зрелище было просто потрясающее и особенно стоит заметить, что в этой постановке на сцене находятся одновременно 12 ведущих артистов. "Такого состава ведущих эстонских артистов в каждой пьесе не увидишь. Отрадно, что Драмтеатр и Nargenfestival выбрали для этой постановки именно Кейла и мы со своей стороны сделаем все, чтобы и труппе, и гостям было бы здесь хорошо", - сказала Сасси.

Пьеса Андруса Кивиряхка показывает зрителям сельский дом культуры, в котором драмкружок "Virmaline" решает в честь 100-летия Эстонской Республики поставить на сцене мюзикл "Isamaa pääsukesed", посвященный Освободительной войне. Но за сто лет жизни Эстонии особенно многое не изменилось — как тогда мужчины не особо шли воевать, так и теперь они не очень-то хотят играть. Мужчины убегают со сцены через двери и окна, после чего ответственные женщины берут на себя это бремя и сами справляются с празднованием юбилея. И если уж женщины за что-то берутся, то делают это с песней.

Совместная постановка Драмтеатра и Nargenfestival проходит в рамках театральной серии "История столетия", что является частью празднования 100-летия Эстонской Республики. Автор пьесы - Андрус Кивиряхк, постановщик - Прийт Педаяс и музыкальный руководитель — Тыну Кальюсте. Автор музыкальной аранжировки — Тынис Кырвитс, художник — Пилле Янес. В постановке принимают участие: Юлле Кальюсте, Марта Лаан, Вийре Вальдма, Мария Кленская, Эстер Паюсоо, Теэле Пярн, Тийт Сукк, Кристофер Раявеэр, Тыну Оя, Таави Тепленков, Тыну Карк, Кармо Нигула.

В Кейла спектакль "Isamaa pääsukesed" сыграют в июне и августе всего 13 раз, в августе постановка переберется на Найссаар в концертный зал Omari küün, где пьеса будет сыграна еще 6 раз.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: