ВИДЕО: в центре Москвы таксист сбил восемь пешеходов ({{commentsTotal}})

{{1529167500000 | amCalendar}}
После наезда водитель такси попытался сбежать.
После наезда водитель такси попытался сбежать. Автор: REUTERS/Staff/Eesti Meedia/Scanpix

Водитель такси в Москве в субботу вечером неподалеку от Красной площади совершил наезд на восьмерых пешеходов. Виновный задержан, возбуждено уголовное дело.

В ГУ МВД по Москве пояснили, что водитель такси не справился с управлением и въехал аечером 16 июня в толпу пешеходов на тротуаре около Гостиного двора в центре Москвы, сообщило ТАСС.

По данным департамента здравоохранения Москвы, при наезде травмы получили восемь человек. Пять человек госпитализировали, из них две гражданки Мексики, одна - Украины и две россиянки. 

После ДТП водитель попытался сбежать с места происшествия. Свои действия он объяснил тем, что испугался случившегося.

По его словам, он хотел пропустить на дороге человека, однако перепутал педали и нажал на газ вместо тормоза. На вопрос, почему он попытался сбежать с места происшествия, он ответил: "Испугался... [подумал, что] убьют сейчас, сколько там людей было". Водитель также отметил, что перед работой не употреблял алкоголь.

Водитель на допросе заявил, что сожалеет о произошедшем. Он отметил, что до клиента ему оставалось проехать 100 м, после он планировал поехать домой спать, так как он провел за рулем без сна около 20 часов. Ранее российские СМИ сообщали со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что водитель уснул за рулем.

Мужчина добавил, что водительские права у него с 2013 года, а в столице он работает в течение месяца.

Водителя задержали и доставили в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело. На сайте ГУ МВД по Москве было опубликовано видео его допроса.

Видео ДТП

Редактор: Артур Тооман, Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: