В Таллинне завершился фестиваль "Содружество талантов" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Таллинне завершился двухдневный международный конкурс-фестиваль "Содружество талантов". Свои хореографические и вокальные таланты зрителям продемонстрировали молодые артисты из Эстонии, России и Белоруссии.

Уже девять лет подряд международный конкурс-фестиваль "Содружество талантов в Таллинне" объединяет сотни одаренных танцоров и певцов. В этом году эстонские, российские и белорусские молодые артисты выступали в нескольких хореографических и вокальных категориях.

"В хореографии у нас разные направления: народный, эстрадный, классический танец. И разные направления исполнительского искусства: эстрадный вокал, народный вокал. В этом году впервые были хоры. Действительно, ребята показывают себя разносторонне. Растет исполнительский уровень, что радует", - сказала главный организатор фестиваля Наталья Баранова.

Жюри конкурса было нелегко выбрать лучших среди 400 участников, которые представили 140 конкурсных выступлений. Международный конкурс проходит в рамках программы "Гражданский мир", которая направлена на развитие объединяющей молодежной деятельности и ознакомление с культурой национальных меньшинств.

"Дети хотят выступать, хотят вот так красиво-празднично завершить свой творческий год. Помимо того, что они выступают на конкурсе, мы делаем большую развлекательную программу. Дети посещают зоопарк. Все это благодаря проекту, который проходит при поддержке города и называется "Кодураху", - сказала Баранова.

Завершился двухдневный фестиваль в Центре русской культуры праздничным гале-концертом.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: