В Мустамяэ начали строительство парка с зонами для скейтов, паркура и уличной гимнастики ({{commentsTotal}})

На улице Вильде началось строительство скейт-парка.
На улице Вильде началось строительство скейт-парка. Автор: Управа Мустамяэ

19 июня в столичном районе Мустамяэ началось строительство спортивного парка, расположенного по адресу Вильде теэ, 69. Скейт-парк должен быть готов к октябрю этого года. 

Ландшафтно-архитектурное решение спортивного парка, подготовленное архитектурным бюро Kauss, позволит заниматься спортом людям всех возрастов. В единое целое будет объединен молодежный парк для катания на руле, трасса для памп-трека, зона для воркаута, т.е. уличной гимнастики и аттракционы для паркура. 

"В октябре строители передадут нам этот спортивный парк, к строительству которого приступили сегодня. Скейт-парк будет довольно большим, его общая площадь составит 3500 м², привлекательным и с тщательно продуманными аттракционами", - отметил старейшина района Лаури Лаатс.

Проектом предусмотрена зона для детских игр и средства для уличной гимнастики, предназначенные для пожилых. Тщательно продумана концепция озеленения и освещения парка, не менее пристальное внимание уделено вопросам безопасности.

"Я уверен, что наш скейт-парк ждет большое будущее и убежден, что чем больше возможностей у молодежи вкладывать свою энергию в занятия спортом, тем меньше времени и желания останется на бесцельное шатание по улицам и не пойми какие занятия", - подчеркнул Лаас.

Фирма YIT Ehitus приступает к строительству скейт-парка на Вильде теэ, 69, во вторник, 19 июня. Работы планируется завершить к октябрю.  

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: