В Эстонии появилась сотня "рассказывающих остановок" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В рамках приуроченного к столетию Эстонской Республики проекта "Рассказывающая остановка" по всей территории страны было выбрано 100 мест, связанных с именами эстонских авторов, где можно послушать аудиозаписи их творчества.

Проект "Рассказывающая остановка" знакомит с эстонской литературой через географические места Эстонии, о которых национальные писатели в ту или иную эпоху упоминали в своих произведениях или даже посвящали им целые сочинения, сообщила в среду "Актуальная камера".

Некоторые из этих мест находятся в Тарту. Например, на берегу реки Эмайыги можно послушать отрывок из рассказа тартуского писателя Мика Керянен "Йымму".

"Мы выбирали на территории Эстонии 100 мест, где какое-то эстонское литературное произведение как-то прямо связано с этим местом. Так что если там стоишь и читаешь, или думаешь о каком-то произведении, о стихотворении, о каком-то отрывке из романа, то можно узнать это место или можно понять: какая связь у писателя, у автора с этим местом", - пояснил директор Тартуской городской библиотеки Аско Тамме.

Авторы проекта составили специальную карту мест, на которых установлены вывески с именами эстонских авторов и названиями произведений. Отрывки из их творчества можно прочитать на вывеске, либо послушать звукозапись через интернет. По словам Тамме, этот проект своего рода уникальный и подобного в мире пока не находили.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: