В День беженцев в двух столичных ресторанах еду готовили повара из Сирии ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

По случаю всемирного Дня беженцев два таллиннских ресторана пригласили живущих сейчас в Эстонии поваров из Сирии приготовить "блюдо дня".

В ресторане "Kuldmokk" 20 июня хозяйничал Хассан Альдакхил - беженец из Сирии, который на родине до приезда в Эстонию был профессиональным поваром, сообщила "Актуальная камера".

"Это блюдо на арабском называется "мутаббак". В нем есть картошка, курица, лук и разные приправы. Мы также подумали, что надо приготовить что-то и для вегетарианцев, это будет схожее блюдо, только с помидорами и баклажаном", - сказал Хассан.

Он отметил, что особенный вкус этому блюду придают чеснок и сирийские специи, которые в Эстонию приходится привозить из специализированных магазинов в Швеции, а вот все остальные ингредиенты доступны в эстонских магазинах. В прошлом году Хассан в рамках Всемирного дня беженцев уже готовил блюдо "узи", которое посетители съели подчистую.

"Мы уже второй год принимаем участие в этом мероприятии в честь Всемирного дня беженцев, чтобы люди были более толерантны в отношении беженцев. Кроме того, на нашей кухне работают люди разных национальностей", - пояснил повар Рандо Сассиан.

День беженцев отмечали не только в ресторанах: целый тематический день прошел и в столичной "Летной гавани".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: