В День беженцев в двух столичных ресторанах еду готовили повара из Сирии ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

По случаю всемирного Дня беженцев два таллиннских ресторана пригласили живущих сейчас в Эстонии поваров из Сирии приготовить "блюдо дня".

В ресторане "Kuldmokk" 20 июня хозяйничал Хассан Альдакхил - беженец из Сирии, который на родине до приезда в Эстонию был профессиональным поваром, сообщила "Актуальная камера".

"Это блюдо на арабском называется "мутаббак". В нем есть картошка, курица, лук и разные приправы. Мы также подумали, что надо приготовить что-то и для вегетарианцев, это будет схожее блюдо, только с помидорами и баклажаном", - сказал Хассан.

Он отметил, что особенный вкус этому блюду придают чеснок и сирийские специи, которые в Эстонию приходится привозить из специализированных магазинов в Швеции, а вот все остальные ингредиенты доступны в эстонских магазинах. В прошлом году Хассан в рамках Всемирного дня беженцев уже готовил блюдо "узи", которое посетители съели подчистую.

"Мы уже второй год принимаем участие в этом мероприятии в честь Всемирного дня беженцев, чтобы люди были более толерантны в отношении беженцев. Кроме того, на нашей кухне работают люди разных национальностей", - пояснил повар Рандо Сассиан.

День беженцев отмечали не только в ресторанах: целый тематический день прошел и в столичной "Летной гавани".

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: