На следующей неделе система бронирования Департамента полиции и погранохраны работать не будет ({{commentsTotal}})

Бюро обслуживания ДПП Таммсааре
Бюро обслуживания ДПП Таммсааре Автор: Postimees/Scanpix

С 25 июня по 1 июля Департамент полиции и погранохраны будет обновлять свою систему бронирования посещений бюро обслуживания. В это время нельзя будет бронировать время для посещения.

Все ранее сделанные бронирования будут действовать. Система бронирования будет снова открыта для всех клиентов со 2 июля.

"Новой системой бронирования будет гораздо удобнее пользоваться в смартфонах, а также она более безопасна и надежна в работе", – отметила главный специалист бюро идентитета и статусов Департамента полиции и погранохраны Мерлин Мянгель.

В день, предшествующий государственному празднику, то есть в пятницу, 22 июня, все бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны работают с 9 до 14 часов. Бюро обслуживания Кярдла по пятницам закрыто.

До конца 2018 года срок действия истечет у 194 615 удостоверяющих личность документов. Только за три летних месяца срок действия истечет почти у 88 000 удостоверяющих личность документов, из-за этого в крупных бюро обслуживания время ожидания в очереди дольше обычного. За неделю бюро Таммсааре обслуживает более 6100 клиентов, Пинна – 4500, Тарту более 2500 и в Нарве 1500 клиентов.

Среднее время ожидания в очереди для подачи ходатайства и получения документа в первой половине июня в бюро Пинна было 60 минут, в Тарту и Нарве – 45 минут, в бюро Таммсааре для подачи ходатайства о документе – 60 минут и получения документа – 40 минут, в маленьких городах 10-25 минут.

"Для посещения бюро советуем запастись временем. Если вы планируете находиться летом в другой части Эстонии, то можете подать ходатайство или заказать получение готового документа в бюро в другом уезде", – сказала Мянгель.

Мянгель напоминает, что обязательным документом является только ID-карта. "Гражданам Эстонии паспорт необходим только для путешествий вне границ Европейского союза. Если срок действия паспорт истек и вы не собираетесь в ближайшее время путешествовать, то спешки с подачей ходатайства о новом паспорте нет. Людям без определенного гражданства для путешествий как по ЕС, так и вне зоны Шенгена, для пересечения границы требуется и паспорт, и карта вида на жительство", – сказала Мерлин Мянгель.

Ходатайство о повторной ID-карте гражданина Эстонии можно удобно и без очереди подать в интернет-среде, в этом случае надо будет обозначить, в каком бюро обслуживания вы желаете получить документ. В интернет-среде ходатайство о получении ID-карты подало уже более 34 500 человек.

Информацию об очередях, времени работы и адреса бюро обслуживания можно найти на сайте www.politsei.ee.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: