ФОТО и ВИДЕО: мощный ливень затопил улицы Таллинна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мощный ливень с грозой, бушевавший минувшей ночью, превратил в настоящие реки многие улицы Таллинна. Непогода серьезно осложнила ситуацию на дорогах, пришлось закрыть для движения туннель Юлемисте. Пострадали от дождя также студии и техника в теледоме Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации (ERR).

Накануне поздним вечером ливень затопил множество улиц и туннелей Таллинна, и движение по городу было существенно затруднено.

В связи с потопом ночью полиция перекрыла туннель Юлемисте на несколько часов и посоветовала избегать поездок на машине по ряду улиц.

Много воды также скопилось на перекрестке возле Стокманна и на улице Эндла под железнодорожным виадуком, где несколько машин застряли и не могли двигаться дальше. Аналогичная ситуация возникла и в начале улицы Лаагна.

 

Участки дорог, которые по совету полиции следовало избегать этой ночью:

* Виадук Эндла и перекресток Кристийне

* Улицы под виадуком на Пярнуском шоссе,

* Таммсааре теэ в направлении Ярвевана

* Туннель Ярвевана

* Улица Лаагна со стороны центра города

* Перекресток возле торгового центра Стокманн

Больше всего пострадала студия ETV+

Из-за сильного ливня протекла крыша теледома ERR. Ущерб причинен и телевизионным студиям, и аппаратуре. По первоначальным данным, сильнее всего от воды пострадала техника телеканала ETV+. Размер ущерба выясняется.

Также во время трансляции матча чемпионата мира по футболу Хорватия-Аргентина на ETV+ из-за непогоды пропал видеосигнал, и о третьем забитом в ворота Аргентины мяче телезрители узнали со слов комментаторов.

 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: