Эксперты предостерегают от скачивания подделок суперпопулярной игры Fortnite ({{commentsTotal}})

Эксперты предупреждают, что все чаще в сети встречаются приложения с игрой Fortnite, предназначенные для системы Android.

Стоит отметить, что официального приложения Fortnite для системы Android до сих пор выпущено не было, передает Би-би-си.

В Youtube можно найти множество видеоматериалов со ссылками, где рассказывается, как скачать приложения-подделки, и количество просмотров у этих видеороликов огромно.

В интерент-магазине Google Play приложения-подделки недоступны, но в сети их все же можно найти.

Аналитик киберфирмы Malwarebytes Натан Коллье отметил, что такие приложения выглядят совсем как настоящие. "Они очень реалистичны и многие думают, что это игра, аналогичная той, которая предлагается для смартфонов Apple. Как не обознаться, если они скопировали логотип оригинальной версии?", - добавил он.

В Действительности подделанные приложения переносят пользователя на другие страницы, где якобы перед скачиванием игры необходимо скачать другие программы. Таким образом, злоумышленники каждый раз получают деньги за скачанные приложения.

"Самое обидное, что сколько бы вы не скачивали эти приложения, до игры вы так и не доберетесь, потому что ее там изначально нет", - подчеркнул Коллье.

"Мы советуем запастись терпением. Если вы дождетесь поступления официальной версии игры в Google Play этим летом, то вам не нужно будет удалять вредоносные программы из своего Андроида все последующие месяцы", - посоветовал эксперт.

Fortnite стала невероятно популярной в последнее время. Во всем мире в нее играют около 125 млн пользователей.

Игра привлекла к себе внимание и в связи с зависимостью детей от видеоигр.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: