Спасатели: где и как можно разжигать костер Ивановой ночи в этом году ({{commentsTotal}})

Из-за действующей в Эстонии по сей день повышенной пожароопасности и сильного ветра спасатели советуют не разводить большой костер, а ограничиться таким, который можно перешагнуть. Костры по-прежнему нельзя разводить в лесу, даже на специально отведенных для этого площадках.

"В этом году мы советуем ограничиться небольшим костром - через который можно перешагнуть. Также призываем выбрать в компании т.н. "хранителя костра" - это ответственное лицо, которое будет следить за тем, чтобы костер не вышел из-под контроля, чтобы были первичные средства тушения", - рассказала пресс-секретарь Восточного спасательного центра Евгения Парв службе новостей "Радио 4".

Еще следует помнить о том, что для костра нужно специально очистить поверхность и разводить его можно не ближе, чем в 15 метрах от зданий и 20 метрах от леса. В радиусе полуметра не должно быть никаких горючих материалов.

Следить также стоит и за силой ветра. Костер нельзя разводить, если скорость ветра достигает 5,4 м/с. Но поскольку оценить ее очень сложно, то нужно полагаться на интуицию и здравый смысл.

"Обязательно помните, что разводить костры в лесных зонах из-за засухи запрещено. Этот запрет действует везде, в том числи он касается и оборудованных в лесу площадок для гриля", - напомнила Евгения Парв.

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: