Начался ремонт "D" терминала в Таллиннском пассажирском порту ({{commentsTotal}})

С 25 июня в связи с началом ремонтных работ на терминале "D" в Таллиннском пассажирском порту изменилась схема движения.

По словам руководителя отдела по обслуживанию пассажиров Таллиннского порта Ингрид Березин, строительные работы будут проходить поэтпано, часть терминала будет закрыта. "Пассажиры направляющиеся в Хельсинки, будут пользоваться теми же помещениями, что и пассажиры, направляющиеся в Стокгольм".

Со схемой движения пассажиров в терминале можно познакомится на сайте Таллиннского порта.

В ходе строительных работ площадь здания D-терминала увеличится более чем вдвое: с 7000 примерно до 14 000 кв. м. В обновленном D-терминале будут располагаться зоны ожидания для пассажиров, где добавят сидений. В здании также появится больше мест для кафе и торговых точек. Кроме того, в здании будет создана детская комната и отдельный лаунж.

Наружная и внутренняя архитектура D-терминала разработана OÜ R-Konsult во главе с архитектором Ириной Рауд. Конструкция и инженерные детали спроектированы SWECO Projekt AS, а электричество и автоматика — Rausi OÜ. При проектировании терминала применялся метод модельно-ориентированного проектирования.

Ориентировочная стоимость реконструкции D-терминала составляет 17 млн евро, она финансируется при участии ЕС. Расширение D-терминала происходит в рамках обновления порта Ванасадам.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: