В Хельсинки меняется расписание поездов между аэропортом, вокзалом и центром города ({{commentsTotal}})

Хельсинки.
Хельсинки. Автор: pixabay.com

На железной дороге в центральной части Хельсинки в понедельник, 25 июня, начинаются ремонтные работы, из-за которых почти на месяц изменится пригородное движение поездов. Затронуты будут также маршруты, связывающие аэропорт с центральным вокзалом и центром города.

Изменения в расписании будут действовать до 4 августа. Работы будут проводится в два этапа, которые повлияют на движение по-разному, сообщает YLE.

С 25 июня по 16 июля пригородный поезд K не будет курсировать между центральным вокзалом Хельсинки и Пасила. Поезд будет доезжать от Керава до Пасила и разворачиваться обратно.

В этот же период поезда N, I (в сторону аэропорта) и P (из аэропорта) будут ходить от Пасила до центрального вокзала только в ночное время. Днем доехать без пересадок от Хельсинки до аэропорта можно только на поезде P через Хуопалахти и Мююрмяки, а из аэропорта до Хельсинки – только на поезде I через те же станции, то есть по западной ветке кольцевой дороги.

С 18 июля по 4 августа ситуация будет обратной: в дневное время поезд P в сторону аэропорта и I из аэропорта не будут доходить до центрального вокзала, а будут ехать обратно из Пасила. Напрямую из аэропорта в центр и обратно можно будет попасть на поездах P и I, следующих по восточной ветке окружной железной дороги через станцию Тиккурила.

Помимо этого, с 18 июля по 4 августа поезда L и A не будут останавливаться в Илмала, а интервал движения поезда A будет постоянно составлять 30 минут.

Проводимые этим летом ремонтные работы связаны с проектом повышения надежности железнодорожных путей центрального Хельсинки Helra. Проект частично финансируется Евросоюзом, а общий объем выделенного на него финансирования составит 60 миллионов евро.

Точное время, в которое будут действовать изменения в движении пригородных поездов, можно посмотреть на сайте транспортной компании столичного региона HSL.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: