Литовский концерн купит эстонский Bauhof ({{commentsTotal}})

{{1529916300000 | amCalendar}}
Магазин Bauhof в Эстонии.
Магазин Bauhof в Эстонии. Автор: Postimees/Scanpix

Концерн MyInvest Estonia продает полный пакет акций сети магазинов Bauhof, занимающихся продажей строительных и садовых материалов, крупнейшему в странах Балтии торговому предприятию Vilniaus Prekyba.

Договор купли-продажи подписали в конце прошлой недели, сделка вступит в силу после одобрения со стороны Департамента конкуренции. Стоимость сделки не разглашается, говорится в пресс-сообщении Bauhof Group.

"Мы очень рады и гордимся тем фактом, что за 15 лет деятельности Bauhof стал лидером на рынке продажи строительных материалов и садовых товаров. За 5 месяцев этого года оборот предприятия вырос на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года", - сказал председатель совета MyInvest Estonia Индрек Прантс.

"Bauhof на данный момент достиг того этапа развития, на котором мы можем со спокойной душой передать предприятие в новые руки, а сами начать заниматься созданием и развитием новых проектов. Приобретением Bauhof интересовались и раньше, но с концерном Vilniaus Prekyba, которому принадлежит литовская торговая сеть строительных магазинов Ermitažas, мы достигли соглашения, устраивающего все стороны".

По словам исполнительного руководителя Ermitažas Мариуса Кришчиунаса, у сети Bauhof большой потенциал.

"Мы видим, что у торговой сети Bauhof есть большой потенциал на рынке: обслуживание как частных, так и бизнес-клиентов, а также онлайн-торговля идут хорошо, на данном этапе это сильная и эффективно работающая организация", - сказал исполнительный руководитель Ermitažas Мариус Кришчиунас.

"Мы планируем увеличить предприятие и создать торговую сеть, которая будет охватывать все страны Балтии. В Эстонии торговая марка Bauhof будет сохранена, изменений в руководящем составе организации тоже не предвидится".

Vilniaus Prekyba – это ведущий торговый концерн в Литве, в состав которого входят сеть аптек Euroapotheca, сеть строительных магазинов Ermitažas, Maxima Grupp и Akropolis Grupp. Vilniaus Prekyba также является оператором многих предприятий, занимающихся развитием и арендой недвижимости в странах Балтии, в Польше, Болгарии, Украине и Швеции.

Bauhof (www.bauhof.ee) является лидером розничной торговли строительными материалами и садовыми товарами в Эстонии. Ранее входил в состав концерна MyInvest. Оборот Bauhof в 2017 году составил примерно 97 млн евро, а чистая прибыль – 3,1 млн евро. Bauhof имеет 13 магазинов в Эстонии, в предприятии работают 450 человек.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: