В мексиканском городе арестована вся полиция ({{commentsTotal}})

Мексиканские полицейские
Мексиканские полицейские Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Всех сотрудников полиции мексиканского города Окампо (штат Гуанахуато) арестовали по подозрению в причастности к убийству кандидата в мэры. Об этом сообщает The Independent.

Под стражу были взяты 28 полицейских. Как отмечалось в заявлении властей штата, расследуются вероятные нарушения кодекса поведения. Других подробностей не сообщалось, передает Лента.

В то же время местные СМИ написали, что стражи порядка арестованы из-за убийства кандидата в мэры города Фернандо Анхелеса Хуареса. Мужчину застрелили 21 июня.

В причастности к преступлению заподозрили начальника отдела общественной безопасности Окампо. Федеральные агенты попытались арестовать его 23 июня, однако им помешали местные полицейские. В итоге было вызвано подкрепление, и под стражу взяли всех сотрудников.

Застреленный Хуарес был членом Партии демократической революции. После убийства партия попросила у правительства защиты для всех политиков, выдвинувшихся на грядущих выборах.

1 июля в Мексике состоятся президентские выборы. Одновременно с ними пройдут сотни других голосований, в том числе на уровне штатов и муниципалитетов.

Как отмечает The Independent, предвыборный период в этом году стал самым кровавым за всю современную историю Мексики. Преступные группировки расправились с десятками политиков, кандидатов и активистов в попытке заранее перекроить результаты. По подсчетам, жертвами стали уже 18 человек, решивших побороться за местные посты. Помимо этого убиты были и люди, которые только обдумывали свое выдвижение, однако даже не успели зарегистрироваться.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: