В школы Эстонии требуется около 300 учителей ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

В базе данных предложений о работе в "Учительской газете" говорится о том, что в Эстонии есть около 300 вакансий в образовательных учреждениях, из них почти половина предлагается учителям-предметникам и учителям начальных классов.

Больше всего не хватает учителей начальных классов (в эстонской системе образования, речь идет об учителе, который имеет право преподавать любые предметы не только в начальной школе, но и в 5 и 6 классах, прим. ред.) В базе данных размещено 27 вакансий для таких учителей.

Еще ищут 16 преподавателей английского языка, 14 учителей математики.

Кроме этого, 25 учебных заведений ищут логопедов и 18 - спецпедагогов. Есть в списке вакансий и шесть предложений занять кресло директора школы, пишет новостная служба ERR.

Больше всего вакансий - в школе Виймси, Таллиннской объединенной гимназии и школе Лехтсе.

Директор школы Лехтсе Мерике Кярмас сказала, что в реальности в школе не хватает одного преподавателя. Однако школе нужны новые учителя, потому что квалификация нынешних не полностью соответствует требованиям. Кроме этого, многие учителя совмещают работу в нескольких школах.

Помимо школьных учителей, есть вакансии и для 37 педагогов в детских садах.

По словам руководителя пресс-службы Министерства образования и науки Тарму Курма, общегосударственной статистики по вакансиям для учителей не существует, поскольку предложения о работе меняются ежедневно и сложно оценить - увеличилась нехватка учителей или наоборот.

По данным министерства, в Эстонии около 14 500 учителей, занимающих 12 000 должностей.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: