В школы Эстонии требуется около 300 учителей ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

В базе данных предложений о работе в "Учительской газете" говорится о том, что в Эстонии есть около 300 вакансий в образовательных учреждениях, из них почти половина предлагается учителям-предметникам и учителям начальных классов.

Больше всего не хватает учителей начальных классов (в эстонской системе образования, речь идет об учителе, который имеет право преподавать любые предметы не только в начальной школе, но и в 5 и 6 классах, прим. ред.) В базе данных размещено 27 вакансий для таких учителей.

Еще ищут 16 преподавателей английского языка, 14 учителей математики.

Кроме этого, 25 учебных заведений ищут логопедов и 18 - спецпедагогов. Есть в списке вакансий и шесть предложений занять кресло директора школы, пишет новостная служба ERR.

Больше всего вакансий - в школе Виймси, Таллиннской объединенной гимназии и школе Лехтсе.

Директор школы Лехтсе Мерике Кярмас сказала, что в реальности в школе не хватает одного преподавателя. Однако школе нужны новые учителя, потому что квалификация нынешних не полностью соответствует требованиям. Кроме этого, многие учителя совмещают работу в нескольких школах.

Помимо школьных учителей, есть вакансии и для 37 педагогов в детских садах.

По словам руководителя пресс-службы Министерства образования и науки Тарму Курма, общегосударственной статистики по вакансиям для учителей не существует, поскольку предложения о работе меняются ежедневно и сложно оценить - увеличилась нехватка учителей или наоборот.

По данным министерства, в Эстонии около 14 500 учителей, занимающих 12 000 должностей.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: