Умер российский поэт Андрей Дементьев ({{commentsTotal}})

Андрей Дементьев.
Андрей Дементьев. Автор: diasporanews.com

В Москве в возрасте 89 лет скончался поэт, радио- и телеведущий Андрей Дементьев. Песни на его стихи исполняли многие популярные певцы Советского Союза, в их числе Евгений Мартынов и Яак Йоала.

Ранее сообщалось, что Дементьев был госпитализирован после ухудшения самочувствия. Его диагноз не уточняется, передает lenta.ru.

О госпитализации поэта стало известно 10 июня. Тогда его жена Анна Пугач опровергла сведения о плохом самочувствии поэта и пояснила, что это был запланированный визит к врачу.

Андрей Дементьев родился 16 июля 1928 года. Среди наиболее известных его стихотворений — "Не смейте забывать учителей", "Не обижайтесь на детей", "Быть стариком — непростая штука", "Никогда ни о чем не жалейте вдогонку".

Песни на его стихи исполняли, в частности, Людмила Зыкина, Вадим Мулерман, София Ротару, Яак Йоала и другие. Одна из самых популярных песен в исполнеии Евгения Мартынова "Лебединая верность" также написана на стихи Андрея Дементьева.

Кроме того, с 1981 по 1992 год поэт возглавлял популярный литературный журнал "Юность". В 1990-е начал работать на телевидении и радио в качестве корреспондента и ведущего.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: