Исследование: 56% эстонских работников готовы отправиться на заработки за рубеж ({{commentsTotal}})

{{1530081000000 | amCalendar}}

Согласно результатам международного исследования Decoding Global Talent 2018, за границей готовы работать 56% эстонских работников. За четыре года этот показатель упал на 4%. Отправиться на работу за рубеж согласны 76% работников с высшим образованием и 69% представителей младшего поколения.

США остаются самым привлекательным местом для трудовых мигрантов. На второй строчке рейтинга – Германия, а на третьей – Канада. Эстония в этом списке остается на 68-й позиции, как и четыре года назад.

"Нет ничего удивительного в том, что большинство работников с высшим образованием при возможности хотели бы покинуть Эстонию для работы в другой стране. Это совершенно естественное явление, которое наблюдается во многих странах. Более развитая экономическая среда предполагает и более высокий уровень жизни и доходы", – сказал службе новостей "Радио 4" директор по развитию Агентства по исследованию зарплат Антон Кузнецкий.

"Другой вопрос, что эстонское общество должно прилагать усилия, чтобы молодежь, которая уезжает за границу после средней школы или университета, хотела вернуться обратно и применить здесь полученные знания и опыт", – добавил он.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: