Салон Delavue признан банкротом, собрание кредиторов пройдет в сентябре ({{commentsTotal}})

Салон Delavue закрылся со дня.
Салон Delavue закрылся со дня. Автор: RUS ERR

Харьюский уездный суд объявил банкротом фирму Delavue Est OÜ, которой принадлежал одноименный салон красоты в центре Таллинна. Общее собрание кредиторов пройдет 11 сентября.

Соответствующее решение Харьюский уездный суд вынес в конце прошлой недели, 22 июня.

Банкротным управляющим был назначен Калле Мытсник, до этого выполнявший функции временного банкротного управляющего.

Член правления Delavue Est россиянин Николай Ломакин до 10 сентября должен под присягой передать суду перечень активов и долгов предприятия. Если он этого не сделает, то у суда есть право оформить ему привод или же назначить арест на срок до 3 месяцев.

Общее собрание кредиторов пройдет 11 сентября в 15:00 в Таллиннском доме суда Харьюского уездного суда.

Как ранее сказал rus.err.ee Калле Мытсник, из-за банкротства фирмы пострадало несколько сотен человек. Общий долг фирмы составляет 1,5 млн евро.

"Вряд ли с фирмы удастся востребовать долги. У нее практически нет имущества: какая-то старая офисная мебель и какая-то аппаратура", - сказал Мытсник. 

По его мнению, с управляющего фирмы Николая Ломакина взыскать долг не получится, поскольку он гражданин России и находится за пределами Эстонии.

Помимо частных лиц, фирма задолжала Налогово-таможенному департаменту почти 83 000 евро.

Напомним, что прежде эстонские СМИ писали о фирме Delavue Est OÜ, которая была основана россиянами в октябре 2015 года, преимущественно в негативном ключе. Например, портал Delfi и газета Eesti Päevaleht сообщали, что под видом бесплатных косметических процедур салон навязывает женщинам кредиты на суммы до 5000 евро. 

СМИ также описывали случаи непрофессионального оказания услуг или оказания их в неполном объеме. Клиентами салона были в основном женщины старше 35 лет, которых салон зазывал на бесплатные консультации по телефону. Затем его специалисты "диагностировали" у клиенток массу "серьезных косметических изъянов", для устранения которых, якобы, требовались длительные курсы дорогостоящих косметических процедур, для оплаты которых клиенткам тут же оформляли кредиты от партнеров-кредитных учреждений.

Многие клиенты так и не смогли получить оплаченные вперед услуги в полном объеме, так как салон Delavue закрыл свои двери в конце апреля, а в начале мая его владелец - фирма Delavue Est OÜ - подала заявление на банкротство.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: