В октябре в Юлемисте Сити откроется центр обслуживания иностранных специалистов ({{commentsTotal}})

{{1530174360000 | amCalendar}}

Проект Фонда развития предпринимательства (EAS) и Mainor откроют так называемый Международный дом или центр обслуживания иностранных специалистов в Юлемисте Сити 18 октября этого года.

По словам вице-мэра Таллинна Айвара Рийсалу, цель центра обслуживания – предоставлять зарубежным специалистам необходимую информацию и услуги по принципу "одного окна", что облегчит им и их семьям адаптацию в Эстонии.

"Приезжим людям, которые не разбираются в местных условиях, довольно тяжело найти ответы на свои вопросы в разных точках города. Там будет весь пакет услуг, в которых человек нуждается, когда приезжает жить в Эстонию", – сказал Рийсалу службе новостей "Радио 4".

По его словам, в первую очередь рассчитывают на специалистов ИТ-сектора. "Думаю, что период дымящих труб и тяжелой промышленности в городе Таллинне закончился. Люди, которых мы сегодня привлекаем, приносят совершенно другие возможности пробиваться, в первую очередь, в сфере ИТ во всем мире", – отметил Рийсалу.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: