Сотни зарубежных эстонцев приехали учить язык предков в Эстонию ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Свыше сотни школьников с эстонскими корнями со всего мира приехали на лето в Вильянди для изучения эстонского языка и культуры.

Встреча молодежи из США, Швеции, Мексики, Польши, Ирландии Австралии, Италии и России проходит в игровой обстановке. Этих ребят из разных стран объединяет одно - у них эстонские корни. Молодые люди прибыли в Эстонию в рамках программы лагерей по изучению эстонского языка и культуры для тех, кому наша страна приходится исторической родиной.

"В основном дети приезжают в лагерь, чтобы выучить эстонский язык, так как дома у них кто-то из родителей все-таки говорит по-эстонски. Они стараются выучить язык, чтобы, например, вернуться по студенческой программе (в Эстонию) и получить какую-нибудь профессию", - сказала руководитель сферы языкового и культурного погружения Фонда интеграции Яна Тонди. - Неважно, говорит ли подросток в лагере сразу на эстонском, на английском или на русском языке. Он сам решает, когда перейти на эстонский, и начинает говорить на нем".

Лагерь находится в Вильянди. Подростки изучают эстонский, общаются с местными жителями, знакомятся с обычаями и традициями нашей страны.

"Впечатления очень хорошие. Мне кажется нигде нельзя найти лучшей практики. Нигде не получишь больше знаний, чем в разговоре с носителями (языка)", - сказала участница лагеря из Москвы Злата. 

"Я бы сказал, что эстонский выучить сложно, потому что он очень отличается от языков, которые я знаю", - добавил участник из Мексики Лембит.

Его земляк Андрес так же считает эстонский язык сложным: "Эстонский учить тяжело: произношение, новые слова и все остальное".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: