В Пярну проходит фестиваль документального кино ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Пярну проходит 32-ой Международный фестиваль документального и антропологического кино. В отличие от фестивалей прошлых лет, на этот раз в летнюю столицу помимо режиссеров приехали и герои фильмов.

Тема "Мятежники" вовсе не означает, что фильмы рассказывают о людях, которые выступают против государственного строя. Персонажи документальных работ желают изменить мир к лучшему. 

"Которые добровольно идут на помощь другим народам. Например, Эрик Эриксон, который 10 лет провел в Эфиопии и помог тысячам людей, которые оказались без всякой медицинской помощи в безнадежной ситуации", - сказал основоположник и главный организатор фестиваля Марк Соосаар.

Хирург Эрик Эриксон признался, что, когда он увлечен своим делом, забывает о том, что его снимают на камеру. "Сначала было неловко работать, но вскоре я перестал замечать камеру и все было нормально".

В программе фестиваля - 60 документальных кинолент. Все они демонстрируются в Пярну бесплатно. Постоянные зрители считают данный фестиваль - одной из культурных визитных карточек летней столицы.

"Очень важно. Весь мир показывает свои лучшие документальные фильмы здесь, и мы покажем миру. И не только фильм важен, важно то, что это происходит в Пярну", - сказала постоянный зритель фестиваля Май Колосов.

Со 2-го по 8-ое июля фестивальные ленты "становятся на колеса" и будут показаны на островах, в Вильянди и Тарту.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: