В Пярну проходит фестиваль документального кино ({{commentsTotal}})

В Пярну проходит 32-ой Международный фестиваль документального и антропологического кино. В отличие от фестивалей прошлых лет, на этот раз в летнюю столицу помимо режиссеров приехали и герои фильмов.

Тема "Мятежники" вовсе не означает, что фильмы рассказывают о людях, которые выступают против государственного строя. Персонажи документальных работ желают изменить мир к лучшему. 

"Которые добровольно идут на помощь другим народам. Например, Эрик Эриксон, который 10 лет провел в Эфиопии и помог тысячам людей, которые оказались без всякой медицинской помощи в безнадежной ситуации", - сказал основоположник и главный организатор фестиваля Марк Соосаар.

Хирург Эрик Эриксон признался, что, когда он увлечен своим делом, забывает о том, что его снимают на камеру. "Сначала было неловко работать, но вскоре я перестал замечать камеру и все было нормально".

В программе фестиваля - 60 документальных кинолент. Все они демонстрируются в Пярну бесплатно. Постоянные зрители считают данный фестиваль - одной из культурных визитных карточек летней столицы.

"Очень важно. Весь мир показывает свои лучшие документальные фильмы здесь, и мы покажем миру. И не только фильм важен, важно то, что это происходит в Пярну", - сказала постоянный зритель фестиваля Май Колосов.

Со 2-го по 8-ое июля фестивальные ленты "становятся на колеса" и будут показаны на островах, в Вильянди и Тарту.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: