Посольство РФ в Эстонии: число желающих учиться в вузах России в этом году удвоилось ({{commentsTotal}})

{{1530203520000 | amCalendar}}
Фото: Deslízate Naranja!/Creative Commons

По данным Посольства РФ в Эстонии, в этом году количество абитуриентов, желающих поступить в вузы России на бесплатное обучение в рамках программы российского посольства побило рекорд. Если в минувшем учебном году попасть на бюджетные места в российских вузах изъявили желание чуть более 80 человек, то в этом году было подано свыше 160 заявлений.

Для абитуриентов из Эстонии предусмотрены места на программах бакалавриата, магистратуры, аспирантуры и ординатуры в общей сложности в 550 российских вузах.

По словам советника посольства России в Эстонии Дмитрия Лацкая, спрос на эту программу устойчивый и объясняется тем, что Эстонии и Россия - соседи, и российское образование имеет высокий статус в мире.

На 2018/2019 учебный год на Эстонию было выделено 90 учебных мест. "Если раньше количество заявок от абитуриентов немного не дотягивало до количества выделенных мест, то в этом году конкурс составил почти два человека на место", - говорит Лацкай, отмечая, что из документов видно, что речь идет о бывших школьниках с высокой успеваемостью.

По условиям программы обучения иностранным студентам предоставляется общежитие при вузе, в котором они будут учиться, наравне с российскими студентами. Кроме того, они получают и небольшую стипендию.

Самостоятельно нужно оплатить проезд и медицинскую страховку. Другие расходы берет на себя вуз.

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: