Застреливший пять человек в редакции газеты в Мэриленде ранее безуспешно судился с изданием ({{commentsTotal}})

{{1530217800000 | amCalendar}}
Полиция Аннаполиса возле редакции газеты.
Полиция Аннаполиса возле редакции газеты. Автор: REUTERS/Joshua Roberts/ Eesti Meedia/ Scanpix

Пять человек погибли в результате нападения 28 июня на редакцию газеты Capital Gazette в Аннаполисе, штат Мэриленд. Об этом заявил руководитель местного полицейского управления Стивен Шу на брифинге для журналистов. Причиной нападения могла стать личная неприязнь, пишут местные СМИ.

Несколько человек получили тяжелые ранения, стрелявший задержан, передает "Медуза".

Стало известно, что еще в 2012 году совершивший атаку Джеррод Уоррен Рамос подал иск в суд, обвинив сотрудников издания в публикации клеветнической статьи, направленной против него. После длительных разбирательств в нескольких судах в 2015 году иск не был удовлетворен, суд признал публикацию статьи правомерной, а приведенные в ней сведения соответствующими фактам, передает Интерфакс.

Сообщается, что войдя в помещение редакции, стрелок запер за собой дверь и, бросив дымовую шашку, открыл беспорядочный огонь из винтовки по присутствующим.

Исполняющий обязанности местного шерифа Уильям Крампф сообщил журналистам: "Этот человек готовился к тому, чтобы прийти сегодня, он готовился к тому, чтобы стрелять по людям. В его намерения входило причинение вреда". По словам Крампфа, злоумышленник уже попадал в поле зрения полиции.

По информации канала CBS, стрелок ранее умышленно повредил кончики пальцев, чтобы его не смогли найти по отпечаткам, что также свидетельствует о подготовке к преступлению.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: