Предварительные подсчеты: убытки ERR от июньского ливня составили более 17 000 евро ({{commentsTotal}})

{{1530527100000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Убытки Эстонской телерадиовещательной корпорации (ERR) от ливня в Таллинне в ночь на 22 июня по предварительным данным составили более 17 000 евро. 

Ущерб ERR вместе с налогом с оборота составил 17 127,04 евро, однако при этом надо учитывать, что повреждения техники от воды могут проявиться в течение полугода, передает ERR Uudised. Общая стоимость находившейся в помещениях и пострадавшей от воды техники достигает пары сотен тысяч евро.

Как отмечает "Актуальная камера", студия и режиссёрская комната ETV+ уже приведены в порядок. Сотрудники телеканала сообщили, что вся техника в рабочем состоянии, однако мелкие повреждения от воды остались. Руководство ERR гарантирует, что небольшие проблемы будут устранены до начала нового телевизионного сезона.

"Калькуляцию вышеприведенных сумм ущерба для ознакомления и возмещения в страховую фирму представят на основании заключенного договора. В итоге можно сказать, что речь идет об относительно счастливом происшествии, при условии, что впоследствии не проявятся скрытые повреждения", – сказал председатель правления ERR Эрик Роозе.

По словам Роозе, в очередной раз подтвердился тот факт, что старый телекомплекс общественно-правового вещания настолько амортизирован, что поддержание его в рабочем состоянии является серьезной борьбой со временем и силами природы.

"Вместо этого мы должны заниматься своей основной деятельностью, то есть производством максимально качественной программы. Поэтому строительство нового комплекса телестудий на улице Крейцвальди является приоритетом для правления. Практическая реализация этих планов уже началась", – отметил Роозе.

Из-за необычайно сильного дождя в ночь на 22 июня из застрахованных зданий ERR повреждения получили Теледом (Гонсиори, 27), Дом новостей (Крейцвальди, 14) и в меньшей мере Радиодом (Гонсиори, 21).

В Теледоме вода попала в помещения через стык между кровлей и стеной, причиной стал слишком большой объем воды на крыше. В Доме новостей вода в здание попала через двери и канализацию, а в Радиодом – через канализацию.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Дарьи Денисовой.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: