Эстонское отделение компании Skype планирует нанять 60 новых ИТ-специалистов ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Конкуренция на рынке труда становится всё острее, а найти необходимых специалистов все сложнее. Одна из причин - это новые крупные инвестиции в ИТ-фирмы, считает руководитель компании Skype в Эстонии Танель Эрм.

С июля эстонским отделением компании Skype руководит Танель Эрм, который пришел сюда работать в далёком 2005 году, передает "Актуальная камера".

Сегодня фирма, где работают 350 сотрудников и которая принадлежит мировому гиганту Microsoft, планирует увеличение штата. Работу получат 60 новых ИТ-специалистов как из Эстонии, так и из-за рубежа.

Конкуренция в эстонском секторе инфотехнологий оказывает влияние на зарплаты - сегодня доходы эстонских программистов фактически сравнялись с финскими. Но несмотря на привлекательные зарплаты в секторе остро чувствуется нехватка квалифицированных специалистов.

"Действительно, есть такая проблема, но у нас много компаний, из которых мы могли бы пригласить к себе на работу топовых программистов", - говорит Эрм.

Дефицит программистов привел к тому, что фирмы грешат перекупкой работников из других компаний.

"К сожалению, это правда. Не секрет, что кадровым агентствам не так-то легко выполнять свою работу. Иногда мы находим людей за границей и мотивируем их приехать в Эстонию на работу. Именно такой вариант привлечения работников мы часто практикуем в последнее время", - отмечает Эрм.

Инвестиции в эстонский ИТ-сектор, например 175 миллионов, вложенных в Taxify, или 50 миллионов евро - в Pipedrive, свидетельствуют о том, что сектор привлекателен для инвесторов. Но для успешного развития отрасли инфотехнологий, говорит Эрм, необходимо решить проблему дефицита специалистов.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: