В Пярнумаа застрелили мужчину: в убийстве подозревают брата погибшего ({{commentsTotal}})

{{1530613500000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Кровавая драма произошла накануне вечером в деревне Ахасте Пярнуского уезда, где из огнестрельного оружия застрелили 55-летнего мужчину. По подозрению в совершении преступления задержан 45-летний брат погибшего. 

Информация о стрельбе поступила в полицию накануне около 22 часов, сообщила во вторник, 3 июля, пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны.

На данный момент известно, что погибший находился в доме, а подозреваемый в преступлении стрелял с улицы. Он совершил несколько выстрелов через деревянную входную дверь. От полученных травм 55-летний мужчина скончался на месте.

"Согласно имеющимся к данному времени сведениям, преступление произошло из-за вспыхнувшего между братьями конфликта. Известно, что стреляли из пистолета с улицы в помещение. У подозреваемого было действующее разрешение на ношение оружия. Что именно привело к преступлению, выясним в ходе следствия", - сказал глава службы превенции и делопроизводства Пярнуского отделения полиции Юллар Кютт.

По данным пярнуского корреспондента ERR, ссора возникла из-за вопросов, связанных с наследством.

Стрелявший является членом ополчения "Кайтселийт".

Подозреваемый задержан, в среду прокуратура будет ходатайствовать перед судом о его аресте.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: