Телефоны Samsung отправляют случайные фото случайным контактам ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Пользователи телефонов Samsung обнаружили, что их устройства иногда отправляют случайные фотографии из галереи случайным контактам. Подобные жалобы обсуждаются на Reddit и форумах Samsung, на них обратило внимание издание Gizmodo.

Снимки, предположительно, рассылает приложение Samsung Messages, стандартный менеджер SMS и MMS на телефонах Galaxy. При этом само приложение не показывает, что переслало фотографию; узнать о факте отправки можно только по косвенным признакам: если человек, получивший картинку, расскажет об этом отправителю, или если владелец телефона закажет детализацию SMS у оператора, передает meduza.io.

Один из пользователей рассказал, что его телефон отправил 50 фотографий из галереи последнему контакту, с которым он переписывался. Другой утверждает, что его девушка получила все фотографии с его телефона, хотя он до этого никогда не переписывался с ней через Samsung Messages. Оба пользователя – абоненты международного мобильного оператора T-Mobile, а получатели их снимков были в их семейном тарифном плане.

Судя по жалобам, проблема с несанкционированной рассылкой фотографий наблюдается в том числе на относительно новых моделях – Samsung Galaxy Note 8 и Galaxy S9. Пользователи предполагают, что ошибка появилась в Samsung Messages после установки обновления, связанного с протоколом RCS – он позволяет расширить набор функций SMS, добавив в них, например, отправку медиафайлов и уведомление о том, что собеседник набирает текст.

Представители Samsung сообщили Gizmodo и The Verge, что компания в курсе происходящего и пытается с этим разобраться. Тем, кто столкнулся с подобными проблемами, посоветовали звонить в службу поддержки. Позже издание Zdnet получило новый комментарий: в Samsung рассказали, что ее сотрудники не обнаружили никаких ошибок, которые были бы связаны с этими случаями, но компания продолжит расследование.

Gizmodo предлагает пользователям, которые опасаются, что их фотографии будут разосланы случайным адресатам, два временных решения. Первое: зайти в настройки устройства и запретить приложению Samsung Messages доступ к хранилищу телефона. После этого оно не сможет отправлять никакие файлы из памяти устройства, даже если пользователь сам попытается это сделать.

Второе решение – пользоваться для SMS другим приложением, например, Android Messages или Textra. В них подобные ошибки не наблюдаются.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: