С 1 августа в Эстонии подорожает услуга социальной реабилитации ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Изменение цен обусловлено нехваткой специалистов и, как следствие, ухудшением доступности и качества услуг.

По словам советника по связям с общественностью Министерства социальных дел Ивана Лаврентьева, доступность услуги в последние годы пробуксовывает из-за нехватки специалистов. При этом цены на услугу социальной реабилитации оставались неизменными на протяжении нескольких лет. 

"Для предложения услуги необходимы компетентные специалисты, а это предполагает и более высокие затраты на рабочую силу. Таки образом, чтобы качественную услугу можно было предлагать и в дальнейшем, мы должны иметь возможность платить конкурентоспособную зарплату людям, которые оказывают эту услугу", - пояснил причину подорожания Лаврентьев.

При формировании цен в расчет принимались расходы, связанные с персоналом, который оказывает эту услугу, расходы на вспомогательные устройства и иной инвентарь, - добавил он.

Постановление также изменит критерии оценки реабилитационных программ.

"Новые критерии дадут возможность одобрять прежде всего отвечающие государственным направлениям развития программы, и предпочтение будет отдаваться программам, которые, например, предлагаются в повседневной для человека среде, то есть дома", - отметил советник.

Редактор: Дина Малова

Источник: Служба новостей "Радио 4"



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: