Убийство в Пярнумаа: погибший и его брат годами не ладили друг с другом ({{commentsTotal}})

Пистолет Макарова.
Пистолет Макарова. Автор: ТАСС/Scanpix

Пярнуский уездный суд накануне выдал санкции на арест 45-летнего мужчины, подозреваемого в том, что двумя днями раньше он во время ссоры застрелил своего 55-летнего брата из пистолета Макарова. По данным прокуратуры, братья годами не ладили друг с другом.

"У нас есть основания полагать, что подозреваемый стрелял в своего брата через закрытую наружную дверь из пистолета Макарова, которым он владел на законных основаниях. Мы знаем, что братья годами были не в ладах друг с другом, однако сведений о серьезных конфликтах с применением насилия между ними нет, а подозреваемый в уголовном порядке ранее не наказывался. Впрочем, несмотря на это, данный человек представляет собой большую опасность для общества, поскольку описанное преступление указывает на импульсивный характер насильственного поведения", - рассказала прокурор Мерри Тийтус.

По ее словам, подозреваемый не ограничился одним-двумя выстрелами, а расстрелял всю обойму. Само оружие, добавила Тийтус, не подходит для самообороны.

Информация о стрельбе в деревне Ахасте поступила в полицию в понедельник, 2 июля, около 22 часов.

На данный момент известно, что погибший находился в доме, а подозреваемый в преступлении стрелял с улицы. Он совершил несколько выстрелов через деревянную входную дверь. От полученных травм 55-летний мужчина скончался на месте.

"Согласно имеющимся к данному времени сведениям, преступление произошло из-за вспыхнувшего между братьями конфликта. Известно, что стреляли из пистолета с улицы в помещение. У подозреваемого было действующее разрешение на ношение оружия. Что именно привело к преступлению, выясним в ходе следствия", - сказал глава службы превенции и делопроизводства Пярнуского отделения полиции Юллар Кютт.

По данным пярнуского корреспондента ERR, ссора возникла из-за вопросов, связанных с наследством.

Стрелявший является членом ополчения "Кайтселийт".

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: