Исследование: треть детей в Эстонии смотрела в интернете ролики сексуального содержания ({{commentsTotal}})

Иллютративное фото.
Иллютративное фото. Автор: pixabay.com

Исследование "Дети и интернет", проведенное по заказу Tele2, показало, что в Эстонии одна треть детей в возрасте от 9 до 14 лет смотрела в интернете ролики сексуального содержания, а каждый второй ребенок – видео со сценами насилия и издевательствами над животными.

Как сообщила директор по маркетингу Tele2 Катрин Арон, в ходе исследования, которое охватило страны Балтии и Швецию, также выяснилось, что дети зачастую выходят на нежелательный контент случайно, кликнув на неизвестную ссылку, получив ссылку от знакомых или увидев ее в социальных сетях. Кроме того, только у трети участников исследования в Эстонии дома вообще действуют хоть какие-то правила использования интернета.

"Крайне важно, чтобы родители говорили со своими детьми об опасностях, скрывающихся в Сети. Только трое из десяти опрошенных детей подтвердили, что их родители в курсе, чем они занимаются в интернете. На сегодня это слишком мало, ведь контента, не предназначенного для детских глаз, в интернете становится все больше и им все проще поделиться", – предостерегает Арон.

Еще один настораживающий факт: каждый десятый ребенок не против контактов в социальных сетях с незнакомым взрослым. "Впрочем, здесь, похоже, наметился положительный тренд. Если в прошлом году 61% опрошенных детей утверждал, что не станет поддерживать общение с незнакомцем и попытка такого контакта со стороны у них не вызовет интереса, то сейчас таких уже 66%".

"Мы же объясняем своим детям, что нельзя разговаривать на улице с чужими людьми и сообщать неизвестно кому свои персональные данные. В точности так же они должны вести себя и в интернете", – подчеркнул Арон.

В исследовании "Дети и интернет" принимали участие дети 9 – 14 лет. Исследование проводилось агентством Novus в Швеции и странах Балтии с целью сбора информации о поведении детей в интернете и сопутствующих рисках.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: