Прокуратура не нашла состава преступления по факту обнаружения живых цыплят в мусоре на Tallegg ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Расследование выяснило, что живые цыплята, обнаруженные прошлым летом в мусорных контейнерах инкубаторной станции Tallegg, не оказались там в результате чьих-то умышленных действий. За отсутствием состава преступления полиция прекратила уголовное следствие. Цыплята могли вылупиться из выброшенных яиц.

В августе прошлого года в мусорных контейнерах рядом с расположенной в поселке Лоо Харьюского уезда инкубаторной станцией Tallegg среди яичной скорлупы и мертвых птиц были обнаружены живые цыплята. Обнаруживший их человек сделал с помощью мобильного телефона видеоклип и передал его в тот же день СМИ и Союзу защиты животных Эстонии (ELL). Цыплята остались в контейнере, который позже опорожнили.

По словам пресс-секретаря Пыхьяской окружной прокуратуры Кристины Костиной, ELL обратился в полицию с заявлением о потенциальном случае жестокого обращения с животными, на основе которого Пыхьяская префектура возбудила уголовное следствие.

По словам Костиной, в рамках следствия наряду с работниками предприятия также взяли показания у подавшего заявление лица, нашедшего цыплят лица, а также репортера и фотографа опубликовавшего информацию издания.

В ходе следствия выяснилось, что 20 августа прошлого года на предприятии возникла проблема с вакуумным транспортером оборудования для переработки инкубационных отходов. В это же время работникам нужно было собрать еще около 16 000 цыплят. В соответствии с действующими на предприятии правилами об аварии сообщили ответственным за машину работникам, которые приступили к ликвидации аварии.

На предприятии тем временем продолжалась работа, инкубационные отходы были отправлены в контейнер. По словам Костиной, следствие установило, что в мусорный контейнер не выбрасывали живых цыплят. Из инкубационных отходов выбрали всех живых бракованных цыплят, работники предприятия также искали яйца со следами от удара клювом. Оставшихся инкубационных отходов было немного и их высыпали в измельчитель, который затем очистили.

"Согласно материалам уголовного дела, отдельные яйца со следами ударов клювом могли быть не найдены и птенцы вылупились из них позже в контейнере, поскольку в тот день было тепло", - сказала Костина.

"Коротко говоря, можно сказать, что состав преступления предполагает умышленные действия. Собранные доказательства подтверждают, что у работников предприятия не было намерения отправить живых цыплят в контейнер для отходов. Работники также не могли предположить, что некоторые цыплят позже вылупятся в контейнере", - сказала руководившая предварительным уголовным следствием окружной прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Наталья Вестер.

"Я признаю, что этот случай не является эмоционально легким, но в уголовном деле нельзя предъявлять подозрения или обвинения на основании эмоций, нужно руководствоваться собранными доказательствами и сутью обстоятельств. Поскольку в данном случае состав преступления отсутствует, прокуратура разрешила полиции прекратить уголовное следствие", - сказала Вестер.

Подавшее заявление лицо согласилось с прекращением уголовного следствия, соответствующее постановление вступило в силу.

Ветеринарно-пищевой департамент возбудил дело о проступке для расследования инцидента, но закрыл его после возбуждения уголовного дела.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: