В Ляэне-Вирумаа состоялись профессиональные соревнования саперов ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

За последние годы в Эстонии не было зафиксировано ни одного случая смерти при взрывах. Саперы считают это самым важным результатом своей работы.

 

Профессиональные состязания саперов в Эстонии проходят уже в седьмой раз.

"Соревнования нужны, чтобы лучше быть готовым к нашей работе. Одно из самых сложных заданий – проверка теоретических знаний, а также упражнения, где необходима слаженная командная работа. Например, перенос макета авиабомбы. Бомбу нельзя уронить, это опасно. Еще интересно смотреть на работу поисковых собак", – отметил руководитель Эстонского центра разминирования Меэлис Меси.

Работа саперов актуальна по сей день. В Ида-Вирумаа неподалеку от жилых кварталов постоянно находят неразорвавшиеся крупные снаряды Второй мировой войны. Профилактика и постоянная работа по разминированию приносят свои плоды: за последние годы в Эстонии не произошло ни одной смерти от разорвавшегося снаряда.

"Существует неписанное правило: если в каком-то районе произошел взрыв со смертельным исходом, то в регионе и по всей стране учащается количество вызовов саперов. Я считаю это правильным. Лучше мы лишний раз выедем на вызов в случае обнаружения боевых снарядов или угрозы взрыва, ведь обычный человек не может понять, есть угроза взрыва или нет. Это наша работа, и мы благодарны, если нас вызывают", – сказал руководитель Идаской группы разминирования Рауно Райдлоо.

В завершившемся соревновании в общекомандном зачете победителем стала команда Лыунаского центра разминирования.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: