Умер один из создателей Человека-паука и доктора Стрэнджа Стив Дитко ({{commentsTotal}})

Стив Дитко (1927-2018).
Стив Дитко (1927-2018). Автор: Facebook

Американский художник и писатель Стив Дитко, работавший над созданием ряда персонажей комиксов для компании Marvel Comics, включая Человека-паука и Доктора Стрэнджа, ушел из жизни в возрасте 90 лет. 

Об этом в пятницу, 6 июля, сообщил журнал The Hollywood Reporter со ссылкой на полицию, передает ТАСС.

Художник был найден мертвым 29 июня в своей квартире в Нью-Йорке. Предположительно, он скончался двумя днями ранее, причина смерти не называется. У Дитко не осталось родственников, он никогда не был женат.

Стив Дитко, работая совместно с автором комиксов Стэном Ли, в 1961 году создал Человека-паука. Художник помогал в создании и других героев, появлявшихся на страницах комиксов об этом супергерое: Доктора Осьминога, Песочного человека, Ящера и Зеленого гоблина. В 1963 году Дитко создал персонажа Доктора Стрэнджа.

Покинув Marvel Comics на более чем 10 лет, он вернулся в компанию в 1979 году. Одной из его последних работ стал комикс Squirrel Girl, созданный в 1992 году.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: