Ратас: Эстония нуждается в прямом авиасообщении с Италией ({{commentsTotal}})

Юри Ратас
Юри Ратас Автор: Сандер Койт/ERR

На состоявшейся с президентом Италии Серджо Матарелла встрече премьер-министр Эстонии Юри Ратас сказал, что полеты без пересадок между Таллинном и Римом послужили бы развитию сотрудничества между двумя странами.

"На этой неделе в связи со столетием независимости Эстонию посетил президент Италии Серджо Матарелла, которого я имел честь принимать в Доме Стенбока,- пишет Ратас в социальных сетях.- Сотрудничество Эстонии и Италии происходит в духе дружбы как в ЕС и в НАТО, так и в двухсторонних отношениях. Сотрудничество в культуре и экономике развивается, однако есть еще и пространство для развития. Я высказал на встрече, что, конечно, позитивный импульс развитию нашего тесного сотрудничества дало бы прямое авиасообщение между Таллинном и Римом".

Ратас позитивно отметил и на состоявшуюся в конце недели в Софии встречу стран Центральной и Восточной Европы с руководством Китая.

"Так называемый формат сотрудничества 16+1 получил начало в 2012 году, его кульминацией становятся ежегодные встречи на высшем уровне. Министерства сельской жизни Эстонии и Китая в рамках встречи заключили договоренность о программе сотрудничества на 2018-2022 годы. Наша цель — открыть большой китайский рынок для эстонских предприятий продуктов питания, - отмечает в своем посте Ратас.- Я встретился с премьер-министром Китая, мы обсудили отношения двух государств и перспективы дальнейшего наращивания сотрудничества. Китай для Эстонии и для всей Европы, безусловно, очень важный экономический партнер".

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: