Ратас: Эстония нуждается в прямом авиасообщении с Италией ({{commentsTotal}})

Юри Ратас
Юри Ратас Автор: Сандер Койт/ERR

На состоявшейся с президентом Италии Серджо Матарелла встрече премьер-министр Эстонии Юри Ратас сказал, что полеты без пересадок между Таллинном и Римом послужили бы развитию сотрудничества между двумя странами.

"На этой неделе в связи со столетием независимости Эстонию посетил президент Италии Серджо Матарелла, которого я имел честь принимать в Доме Стенбока,- пишет Ратас в социальных сетях.- Сотрудничество Эстонии и Италии происходит в духе дружбы как в ЕС и в НАТО, так и в двухсторонних отношениях. Сотрудничество в культуре и экономике развивается, однако есть еще и пространство для развития. Я высказал на встрече, что, конечно, позитивный импульс развитию нашего тесного сотрудничества дало бы прямое авиасообщение между Таллинном и Римом".

Ратас позитивно отметил и на состоявшуюся в конце недели в Софии встречу стран Центральной и Восточной Европы с руководством Китая.

"Так называемый формат сотрудничества 16+1 получил начало в 2012 году, его кульминацией становятся ежегодные встречи на высшем уровне. Министерства сельской жизни Эстонии и Китая в рамках встречи заключили договоренность о программе сотрудничества на 2018-2022 годы. Наша цель — открыть большой китайский рынок для эстонских предприятий продуктов питания, - отмечает в своем посте Ратас.- Я встретился с премьер-министром Китая, мы обсудили отношения двух государств и перспективы дальнейшего наращивания сотрудничества. Китай для Эстонии и для всей Европы, безусловно, очень важный экономический партнер".

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: