Поджегшему дом певицы Хансон мужчине предъявлено подозрение в попытке убийства ({{commentsTotal}})

Пьяный мужчина поджёг дом Хедвиг Хансон
Пьяный мужчина поджёг дом Хедвиг Хансон Автор: Хедвиг Хансон

Сегодня, 8 июля, Тартуский уездный суд по ходатайству прокуратуры арестовал мужчину, который подозревается в поджоге жилого дома в деревне Тухалаане в Вильяндимаа. Полиция представила мужчине подозрение в попытке убийства и неоднократных насильственных действиях.

Согласно подозрению, 55-летний мужчина в 2 часа ночи 7 июля в пьяном состоянии заехал на садовом тракторе во двор жилого дома в деревне Тухалаане. Затем он облил стену дома и лестницу в дом бензином и с громкими угрозами поджег дом. В доме находились его хозяйка вместе с двумя несовершеннолетними детьми, и их жизнь оказалось под угрозой. Действия мужчины полиция квалифицирует как попытку убийства.

Помимо этого, мужчина подозревается в неоднократном насилии по отношению к своим родственникам.

По словам старшего прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Тоомаса Лийва, подозреваемый в поджоге дома проведет по меньшей мере два месяца изолированным от общества. "В ходе дальнейшего уголовного расследования следователи будут изучать факты, а также информацию, предоставленную через средства массовой информации. Мы также проверим утверждения о том, что этот человек жестоко обращался со своими близкими", - сказал Лийва.

Как сообщал портал rus.err.ee, эстонская певица Хедвиг Хансон сообщила, что ночь на субботу, когда она спала вместе со своими детьми, пришел пьяный сосед и поджег ее дом.

Центр тревоги в 2:15 получил сообщение о том, что в волости Мульги 55-летний мужчина угрожал поджечь соседский дом, передает новостной портал ERR.

Полицейские еще были в пути, когда стало известно, что дом уже горит.

Дом принадлежит эстонской джазовой певице Хедвиг Хансон, которая, как и ее сыновья, спала, но проснулась от стука в дверь и крика.

"Проснулась в два часа ночи от того, что мужчина за дверью заявил, что я ведьма, и ведьмин дом нужно сжечь вместе с детьми", - сообщила Хансон ERR.

Фото: Хедвиг Хансон

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: