Поджегшему дом певицы Хансон мужчине предъявлено подозрение в попытке убийства ({{commentsTotal}})

Пьяный мужчина поджёг дом Хедвиг Хансон
Пьяный мужчина поджёг дом Хедвиг Хансон Автор: Хедвиг Хансон

Сегодня, 8 июля, Тартуский уездный суд по ходатайству прокуратуры арестовал мужчину, который подозревается в поджоге жилого дома в деревне Тухалаане в Вильяндимаа. Полиция представила мужчине подозрение в попытке убийства и неоднократных насильственных действиях.

Согласно подозрению, 55-летний мужчина в 2 часа ночи 7 июля в пьяном состоянии заехал на садовом тракторе во двор жилого дома в деревне Тухалаане. Затем он облил стену дома и лестницу в дом бензином и с громкими угрозами поджег дом. В доме находились его хозяйка вместе с двумя несовершеннолетними детьми, и их жизнь оказалось под угрозой. Действия мужчины полиция квалифицирует как попытку убийства.

Помимо этого, мужчина подозревается в неоднократном насилии по отношению к своим родственникам.

По словам старшего прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Тоомаса Лийва, подозреваемый в поджоге дома проведет по меньшей мере два месяца изолированным от общества. "В ходе дальнейшего уголовного расследования следователи будут изучать факты, а также информацию, предоставленную через средства массовой информации. Мы также проверим утверждения о том, что этот человек жестоко обращался со своими близкими", - сказал Лийва.

Как сообщал портал rus.err.ee, эстонская певица Хедвиг Хансон сообщила, что ночь на субботу, когда она спала вместе со своими детьми, пришел пьяный сосед и поджег ее дом.

Центр тревоги в 2:15 получил сообщение о том, что в волости Мульги 55-летний мужчина угрожал поджечь соседский дом, передает новостной портал ERR.

Полицейские еще были в пути, когда стало известно, что дом уже горит.

Дом принадлежит эстонской джазовой певице Хедвиг Хансон, которая, как и ее сыновья, спала, но проснулась от стука в дверь и крика.

"Проснулась в два часа ночи от того, что мужчина за дверью заявил, что я ведьма, и ведьмин дом нужно сжечь вместе с детьми", - сообщила Хансон ERR.

Фото: Хедвиг Хансон

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: