Жители Таллинна участвовали в велопоходе по Ласнамяэ ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Ласнамяэ прошел велопоход, в котором приняли участие как местные жители, так и гости из других районов эстонской столицы.

Ласнамяэ не зря считают отдельным городом со своей культурой и историей. Здесь проживает около 120 тысяч человек - это крупнейший по численности населения район Таллинна. Чтобы жители столицы познакомились с ним по ближе, НКО "Ласнаидея" решила собрать любителей велопрогулок и устроить небольшую экскурсию по району, передает "Актуальная камера".

"Мы будем делиться интересными историями, например, о бывшем аэродроме, о мызе. Также поговорим на современные темы, например, почему у нас пустыри. Посетим сегодня нашумевший жилой комплекс "Вега", попадём туда на крышу. Так что будет экскурсия, но через активное времяпрепровождение, чтобы оценить свой родной район", - рассказала перед началом велопохода руководитель НКО "Ласнаидея" Мария Дерлыш.

Во время велопохода его участники узнали, что раньше было на месте Ласнамяэ и почему на многих пустырях района запрещено строительство зданий.

Велопоход прошел уже во второй раз. В мероприятии участвовали около семидесяти человек, в том числе и гости из других районов столицы.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: