Полиция в Выруском уезде случайно спасла от угарного газа 23-летнего мужчину ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERRMartin Dremljuga/ERR

В субботу ночью полицейские, приехавшие отдать найденную сумку с документами ее владельцу, обнаружили его спящим в квартире, полной угарного газа. Полицейские выломали дверь в квартиру, вынесли мужчину на улицу и передали его медикам. Мужчина не пострадал. Как пояснили полицейские, если бы у них был другой срочный вызов, то все могло бы закончиться трагедией.

По словам пресс-секретаря полиции, констебль Выру Элар Сарик и помощник полицейского Рихо Лехисте обнаружили на проходившем в Антсла мероприятии спортивную сумку и с помощью находившихся в ней документов установили личность владельца и его адрес. "Мы решили сразу же доставить сумку владельцу, хотя, если бы поступили более неотложные вызовы, это оказалось бы в тот момент невозможным. В таком случае мы бы, скорее всего, отложили возвращение сумки на следующий день", - сказал Элар Сарик.

Прибыв к нужному дому в Антсла, полицейские заметили, что из окна одной из квартир идет дым. "Квартира, из которой шел дым, была той же, в которую нам нужно было отнести сумку. Поскольку дверь была заперта, мы сломали ее и обнаружили в комнате потерявшего сознание молодого человека", - добавил Сарик.

Полицейские вынесли мужчину на улицу, а медики привели его в чувство. Мужчине не потребовалась госпитализация, с ним все в порядке.

"Было заметно, что в комнате топили печку, задвинули вьюшки, а на плите подгорела еда. Поскольку молодой человек был нетрезв, он не мог адекватно оценить риски. Его жизни явно угрожала большая опасность и если бы ему не оказали помощь, последствия могли бы быть крайне трагическими", - отметил Сарик.

"Похоже, если иногда посреди ночи приходит идея вернуть владельцу найденное, результат может оказаться гораздо важнее радости от возвращенного имущества. В этот раз нам удалось спасти жизнь владельцу сумки", - сказал Сарик.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: