Число жертв наводнений в Японии достигло 179 ({{commentsTotal}})

В Японии растет число жертв мощных ливней.
В Японии растет число жертв мощных ливней. Автор: Reuters/Scanpix

Число жертв сильных дождей и вызванных ими наводнений и оползней в Японии достигло 179 человек, местонахождение еще более чем 50 человек не установлено. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас выразил соболезнование главе  японского правительства Синдзо Абэ.

Речь идет о самых больших человеческих потерях в результате наводнения с 1953 года, когда на острове Кюсю на западе страны погибли 759 человек, передает в среду, 11 июля, служба новостей "Радио 4".

В ликвидации последствий наводнений и поисках пропавших участвуют 75 000 человек, включая военнослужащих, а также вертолеты и другая спецтехника. 

Мощные ливневые дожди обрушились на Японию в середине прошлой недели из-за тайфуна "Прапирун". В некоторых районах страны за несколько дней выпало более 1000 мм осадков, что привело к разливу рек и сходу оползней. 

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас выразил соболезнование главе японского правительства Синдзо Абэ и близким жертв охватившего страну наводнения. 

Юри Ратас пожелал Японии быстрейшего восстановления.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: