Канада увеличит численность своего военного контингента в Латвии до 540 человек ({{commentsTotal}})

Канадские военные приедут в Латвию.
Канадские военные приедут в Латвию. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Канада намерена увеличить численность своего контингента в составе батальона НАТО в Латвии с 455 до 540 военнослужащих. 

Об этом говорится в заявлении канадского премьер-министра Джастина Трюдо по итогам встречи в Риге с его латышским коллегой Марисом Кучинскисом, текст которого в среду, 11 июля, приводит ТАСС.

"Канада будет оставаться сильным и надежным союзником [Латвии]", - сказал премьер Канады. В этой связи, продолжил премьер-министр, Оттава намерена увеличить число своих военных в республике с 455 до 540 человек.

Также Трюдо по итогам переговоров с Кучинскисом заявил, что Канада продлит свое руководство батальоном НАТО в Латвии до марта 2023 года. Текущий мандат на руководство натовской группировкой у Канады истекает в апреле 2019 года.

На саммите альянса в Варшаве в июле 2016 года было принято решение о развертывании четырех многонациональных батальонов в странах Балтии и в Польше с начала 2017 года. Латвийский батальон возглавила Канада, литовский - Германия, эстонский - Великобритания, польский - США.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: