Молодежный лагерь Кайтселийта открыт и для тех, у кого нет членского билета ({{commentsTotal}})

Сотни подростков со всей страны собрались в Ляэне-Вирумаа на лагерь, организованный Кайтселийтом.

Лагерь молодежных организаций "Нооред коткад" (Noored kotkad) и "Кодутютред" (Kodutütred) впервые проходил в новом формате: он стал открыт и для тех, у кого нет членского билета, передает "Актуальная камера".

"Наша самая главная цель - объяснить как можно большему числу молодых людей азы защиты государства. Также мы хотим предложить молодежи возможности досуга. Отмечу, что у нас много русскоязычных детей, которые общаются с эстонцами весьма дружелюбно, так что интеграция идет полным ходом", - рассказала руководитель организации "Кодутютред" Аве Проос.

Лагерь стал международным - в гости к нашей молодежи приехали сверстники из Литвы и Польши.

"Лагерь очень большой и хороший. В Литве я такого не видела. Много занятий, все очень хорошо организовано. И кормят хорошо. Новые друзья и люди очень добрые", - поделилась впечатлениями участница лагеря Виталия Момагайдите.

Визит в лагерь совершили и официальные лица, президент Керсти Кальюлайд и министр обороны Юри Луйк. Хотя лагерь проходил под эгидой Кайтселийта, упор делался в первую очередь на активный отдых.

"Я ожидал немного другого, но так тоже неплохо. Нам сказали, что будет военный лагерь, а здесь уже дали понять, что мы приехали просто отдохнуть", - рассказал участник лагеря Юрий Епифанов.

Отметим, что ни одного подростка, уткнувшегося, как обычно, в телефон, съемочной бригаде "АК" увидеть не удалось.

"Телефоны у нас не запрещены, и не забираются. Но мы пытаемся сделать так, чтобы у детей из-за активной деятельности просто не быловозможности их использовать", - пояснила Проос.

Лагерь завершает свою работу завтра.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: