Молодежный лагерь Кайтселийта открыт и для тех, у кого нет членского билета ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Сотни подростков со всей страны собрались в Ляэне-Вирумаа на лагерь, организованный Кайтселийтом.

Лагерь молодежных организаций "Нооред коткад" (Noored kotkad) и "Кодутютред" (Kodutütred) впервые проходил в новом формате: он стал открыт и для тех, у кого нет членского билета, передает "Актуальная камера".

"Наша самая главная цель - объяснить как можно большему числу молодых людей азы защиты государства. Также мы хотим предложить молодежи возможности досуга. Отмечу, что у нас много русскоязычных детей, которые общаются с эстонцами весьма дружелюбно, так что интеграция идет полным ходом", - рассказала руководитель организации "Кодутютред" Аве Проос.

Лагерь стал международным - в гости к нашей молодежи приехали сверстники из Литвы и Польши.

"Лагерь очень большой и хороший. В Литве я такого не видела. Много занятий, все очень хорошо организовано. И кормят хорошо. Новые друзья и люди очень добрые", - поделилась впечатлениями участница лагеря Виталия Момагайдите.

Визит в лагерь совершили и официальные лица, президент Керсти Кальюлайд и министр обороны Юри Луйк. Хотя лагерь проходил под эгидой Кайтселийта, упор делался в первую очередь на активный отдых.

"Я ожидал немного другого, но так тоже неплохо. Нам сказали, что будет военный лагерь, а здесь уже дали понять, что мы приехали просто отдохнуть", - рассказал участник лагеря Юрий Епифанов.

Отметим, что ни одного подростка, уткнувшегося, как обычно, в телефон, съемочной бригаде "АК" увидеть не удалось.

"Телефоны у нас не запрещены, и не забираются. Но мы пытаемся сделать так, чтобы у детей из-за активной деятельности просто не быловозможности их использовать", - пояснила Проос.

Лагерь завершает свою работу завтра.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: