В Ляэне-Вирумаа прошли заезды ретро-мопедов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В субботу спортсмены испытали технику на выносливость, им нужно было преодолеть примерно 200 километров за пять часов. 

Уже шесть лет в Эстонии проводятся соревнования по мотогонкам среди обладателей мопедов. Часть из них еще советского производства, часть - уже современные. В Эстонии есть порядка 45 команд, которые участвуют в подобных соревнованиях, передает в субботу, 14 июля, "Актуальная камера" (ETV+).

Данный вид спорта требует небольших вложений - в размере нескольких сотен евро, однако при этом нужно много времени для ухода за техникой. 

По словам организаторов, это своеобразный вид спорта: он не столь скоростной и опасный как мотокросс. Для участников это, скорее, хобби. 

"На самом деле это очень интересный вид спорта. Здесь есть и скорости, и достаточно много участников. Такой заезд особенно интересен, поскольку мопед должен выдержать продолжительную езду. Обычно они этого не выдерживают. У тех, кто проводит мало времени в гараже, мопеды быстро откажут. Ну а кто заботится о техническом состоянии могут и дольше ехать. Например, у нас проходили соревнования на 24 часа, и там все выдержали до конца", - рассказал организатор этапа заезда ретро-мопедов Эркко Нооррма.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: