Тартуский уездный суд арестовал подозреваемых в поджоге мужчины в Вильянди ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PM/Scanpix

По ходатайству Лыунаской окружной прокуратуры Тартуский уездный суд арестовал двух мужчин 29-ти и 33-х лет, подозреваемых в том, что они напали на 47-летнего мужчину и потом подожгли его. Также был задержан и третий подозреваемый - 36-летний мужчина. Полиция предъявила арестованным подозрения в попытке убийства.

Согласно предъявленному подозрению, трое мужчин, 33-х, 29-ти и 36-и лет в районе трех часов утра в ночь на воскресенье напали на улице Якобсони в Вильянди на 47-летнего мужчину и били его ногами. Во время избиения они ограбили мужчину. Жертве удалось убежать в близлежащую зеленую зону, но подозреваемые догнали его и продолжали бить ногами. Затем 33-летний мужчина налил на одежду потерпевшего горючую жидкость, а 29-летний мужчина поджег жертву. Потерпевшему удалось, катаясь по земле, потушить пламя. Полиция задержала двоих мужчин сразу же после совершения преступления, и еще один подозреваемый был задержан сегодня, сообщила пресс-служба Лыунаской окружной прокуратуры.

Скорая помощь доставила потерпевшего в больницу, и его состояние не представляет угрозы для жизни. Троим нападавших предъявлены подозрения в попытке убийства, совершенной жестоким или мучительным образом, а также в грабеже.

По словам окружного прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Марьи-Лийны Талимаа, поджег человека является крайне жестоким актом, на который необходимо реагировать очень серьезно.

"По предварительным данным, между знакомыми мужчинами в ходе распития спиртных напитков произошла ссора. Поскольку поджег человека – это особенно жестоко, они должны были понимать, что их действия могут привести к смерти жертвы. Пострадавшему повезло, что он сам смог справиться с огнем. Таким образом, полиция и прокуратура квалифицируют действия как попытку убийства, совершенную в мучительной или жестокой форме", - сказала Талимаа. "Двое нападавших ранее были осуждены за уголовные преступления против личности. Похоже, что прежних наказаний было недостаточно и поэтому прокуратура сочла необходимым потребовать ареста подозреваемых ", - добавила прокурор.

Расследованием произошедшего занимается Лыунаская префектура под руководством Лыунаской окружной прокуратуры.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: