Тартуский уездный суд арестовал подозреваемых в поджоге мужчины в Вильянди ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PM/Scanpix

По ходатайству Лыунаской окружной прокуратуры Тартуский уездный суд арестовал двух мужчин 29-ти и 33-х лет, подозреваемых в том, что они напали на 47-летнего мужчину и потом подожгли его. Также был задержан и третий подозреваемый - 36-летний мужчина. Полиция предъявила арестованным подозрения в попытке убийства.

Согласно предъявленному подозрению, трое мужчин, 33-х, 29-ти и 36-и лет в районе трех часов утра в ночь на воскресенье напали на улице Якобсони в Вильянди на 47-летнего мужчину и били его ногами. Во время избиения они ограбили мужчину. Жертве удалось убежать в близлежащую зеленую зону, но подозреваемые догнали его и продолжали бить ногами. Затем 33-летний мужчина налил на одежду потерпевшего горючую жидкость, а 29-летний мужчина поджег жертву. Потерпевшему удалось, катаясь по земле, потушить пламя. Полиция задержала двоих мужчин сразу же после совершения преступления, и еще один подозреваемый был задержан сегодня, сообщила пресс-служба Лыунаской окружной прокуратуры.

Скорая помощь доставила потерпевшего в больницу, и его состояние не представляет угрозы для жизни. Троим нападавших предъявлены подозрения в попытке убийства, совершенной жестоким или мучительным образом, а также в грабеже.

По словам окружного прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Марьи-Лийны Талимаа, поджег человека является крайне жестоким актом, на который необходимо реагировать очень серьезно.

"По предварительным данным, между знакомыми мужчинами в ходе распития спиртных напитков произошла ссора. Поскольку поджег человека – это особенно жестоко, они должны были понимать, что их действия могут привести к смерти жертвы. Пострадавшему повезло, что он сам смог справиться с огнем. Таким образом, полиция и прокуратура квалифицируют действия как попытку убийства, совершенную в мучительной или жестокой форме", - сказала Талимаа. "Двое нападавших ранее были осуждены за уголовные преступления против личности. Похоже, что прежних наказаний было недостаточно и поэтому прокуратура сочла необходимым потребовать ареста подозреваемых ", - добавила прокурор.

Расследованием произошедшего занимается Лыунаская префектура под руководством Лыунаской окружной прокуратуры.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: