Этим летом солнечный удар в Эстонии получили 16 человек ({{commentsTotal}})

{{1531807920000 | amCalendar}}
Фото: pixabay.com

Во время жары повышается риск получить тепловой или солнечный удар. По словам главврача Таллиннской скорой помощи Рауля Адласа, в этом году солнечный удар получили 16 человек. Во избежание удара Рауль Адлас рекомендует находиться на улице в утренние или вечерние часы, носить головной убор и пить больше воды.

"При солнечном ударе человек чувствует головокружение, головную боль. Тяжелое состояние – это тепловой удар, когда нарушаются функции головного мозга, у человека могут начаться судороги, он может потерять сознание. Бывает и тепловое переутомление, когда жара стоит неделю или десять дней, то у некоторых людей ухудшается самочувствие", – пояснил врач разные состояния, вызванные жарой.

В этом году 16 человек получили солнечный удар и нуждались в совете медиков. "В эти выходные в Виймси пожилой человек, наверное, уснул под солнцем, перегрелся и получил тепловой удар. Ему потребовалась интенсивная терапия, он находится в больнице", – сказал Адлас службе новостей "Радио 4".

Основные группы, которые получают тепловые повреждения – это дети, люди, употреблявшие алкоголь или заснувшие на солнце, а также люди с хроническими заболеваниями, пожилые.

Лучшая профилактика – не находиться на улице в полуденную жару. "По возможности, планируйте выходы на улицу в утренние и вечерние часы. Дети не должны находиться на солнце без головного убора. Кроме того, все группы населения в летние дни должны употреблять больше жидкости", – сказал врач.

Видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Константина Свиридовского:



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: