Пьяный финн устроил дебош в здании ФСБ в Петербурге ({{commentsTotal}})

Санкт-Петербург - второй по численности населения город России.
Санкт-Петербург - второй по численности населения город России. Автор: PA Wire/PA Images

В Санкт-Петербурге пьяный гражданин Финляндии пытался прорваться в здание регионального управления Федеральной службы безопасности, поскандалил с сотрудниками этого ведомства и в итоге был задержан полицией.

По сведениям издания "Фонтанка", днем 17 июля в приемную УФСБ по Петербургу и Ленинградской области на Литейном проспекте вошел 44-летний финн. Он был явно нетрезв и при этом весьма требователен. Однако дежурный в приемной не владел финским языком и не понял требований визитера, передает Newsru.com.

Дежурный обратился за помощью к полицейским, которых обучали иностранным языкам к чемпионату мира по футболу, прошедшему в России, в том числе в Петербурге. Прибывший наряд 78-го отдела полиции задержал финского гражданина по фамилии Уймонен, который приехал в Россию по многократной бизнес-визе.

Буйного иностранца подержали в отделе до приезда сотрудника финской дипмиссии в северной столице и в итоге отпустили, попросив дипломата впредь объяснять соотечественникам, что генеральное консульство Финляндии в Петербурге находится по другому адресу, а сотрудников ФСБ по непрофильным вопросам тревожить не следует, сообщается в публикации.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: