Эйки Нестор встретится в Исландии  с коллегами  из Северных и Балтийских стран ({{commentsTotal}})

Эйки Нестор отправился в Исландию.
Эйки Нестор отправился в Исландию. Автор: материалы для СМИ

Спикер Рийгикогу Эйки Нестор совместно с коллегами из парламентов Северных и Балтийских стран до четверга находится с визитом в Исландии. Визит приурочен к празднованию столетия Исландии. На запланированной после этого конференции участники обсудят актуальные политические вопросы.

В среду, 18 июля, в рамках празднования столетия Исландии при участии спикеров парламентов Северных и Балтийских стран в историческом национальном парке Тингведлир, входящем в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО, состоится торжественное заседание. В 930 году в этом же месте собрался первый в мире парламент – Альтинг, сообщает пресс-служба Рийгикогу.

Исландия стала независимым королевством 1 декабря 1918 года, когда Дания признала ее суверенитет. 17 июня 1944 года в Тингведлире была объявлена Республика Исландия. Эта дата считается днем независимости страны.

В четверг в Рейкьявике состоится традиционная встреча спикеров парламентов Северных и Балтийских стран (NB8), где участники обсудят общие парламентские инициативы и важные для региона вопросы.

На запланированной завтра конференции спикер Рийгикогу Эйки Нестор подведет итоги совместного визита спикеров парламентов Северных и Балтийских стран в Китай, прошедшего в начале этого года.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: