Лауреатами музыкального конкурса имени Георга Отса в Петербурге стали певцы из РФ и Польши ({{commentsTotal}})

Георг Отс.
Георг Отс. Автор: Digitalgud

Певцы из России и Польши вошли в число лауреатов Второго международного музыкального фестиваля-конкурса имени Георга Отса, который накануне завершился в Петербурге. 

Заключительный концерт лауреатов прошел в Театре "Мюзик-Холл" в сопровождении оркестра "Северная симфония" под управлением Фабио Мастранджело, передает ТАСС.

Гран-при жюри решило не присуждать. Первую премию разделили солист Санкт-Петербургского Михайловского театра тенор Борис Степанов и артистка Молодежной оперной программы Большого театра России меццо-сопрано Евгения Асанова.

"Я очень рад, что в Санкт-Петербурге появился конкурс нашего большого певца Георга Отса и что русские слушатели знают, помнят и уважают его", - сказал член жюри, музыкальный руководитель и главный дирижер театра "Ванемуйне" Пауль Мяги. 

По его мнению, "уровень вокального исполнительства в России очень хороший, и в конкурсе участвовало много молодых певцов - 20 - 23 лет", что доставило ему большую радость.

Оценивая в целом исполнительский уровень, Пауль Мяги высказал мнение, что "на этом конкурсе не было фаворита", и в жюри было много разных мнений. Четверку лауреатов отделяли друг от друга всего несколько баллов, поэтому решено было разделить первое место.

Лауреатом второй премии стала солистка Вроцлавского оперного театра в Польше Галина Беневич (сопрано). Третью премию получил петербургский тенор, солист Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Шота Чибиров.

Всего в конкурсе участвовало 77 певцов из девяти стран - Азербайджана, Белоруссии, Германии, Казахстана, Польши, России, Украины, Эквадора и Эстонии.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: