МИД Эстонии купил в Риме особняк для посольства за пять миллионов евро ({{commentsTotal}})

Ожидания жителей Эстонии к зарплате по сравнению с прошлым годом заметно выросли.
Ожидания жителей Эстонии к зарплате по сравнению с прошлым годом заметно выросли. Автор: pixabay.com

Министерство иностранных дел купило в июне для посольства Эстонии особняк в столице Италии Риме.

"В июне этого года действительно был завершен процесс покупки здания посольства в Риме. На покупку здания правительство выделило министерству иностранных дел в ноябре прошлого года 5 млн евро", - сказал пресс-секретарь министерства Стен Отсмаа.

По его словам, речь идет о здании площадью примерно 500 кв. м, которое следует еще приспособить под помещения посольства.

Согласно разъяснению Министерства иностранных дел, представленному правительству осенью прошлого года, на рынке недвижимости в Риме недавно появилось здание, которое, по оценке министерства, хорошо подошло бы в качестве здания посольства. В здании есть возможность проводить представительские мероприятия, там несколько отдельных входов, можно оборудовать отдельно консульскую зону и зону безопасности, а также разделить между собой консульскую, приемную и административную зону. В здании достаточно офисной площади, которую можно сделать безопасной в соответствии с требованиями. Министерство также подчеркнуло, что здание было недавно реновировано и не требует дополнительно больших инвестиций.

Приобретенное здание находится в представительном районе посольств в Риме, по соседству расположены посольства Новой Зеландии, Канады, Китая, представительство Австрии при Святом Престоле и торговое представительство России. В этом же районе расположены посольства Марокко, Конго, Литвы, Шри-Ланки и Македонии. К зданию удобно добираться и общественным транспортом.

Полезная площадь здания составляет почти 492 м2, в дополнение 96 м2 терраса и небольшой двор. Здание было построено в начале XIX века и в 2009 году реновировано в полном объеме, были установлены новые техносистемы и новый лифт. Состояние здания хорошее, фасад в должном порядке, двери и окна также в порядке. Речь идет об особняке, окруженном ухоженным садом. Во дворе можно безопасно парковать посольские машины, сообщило Министерство иностранных дел.

Согласно ноябрьской оценке министерства, проект должен был стоить в целом 5,8 млн евро, поскольку к цене покупки добавились бы расходы на обустройство консульской зоны и другие строительные работы в малых объемах, обстановку посольства, установку систем безопасности и связи и строительство зоны безопасности в полном объеме.Необходимость покрытия таких расходов министерство иностранных дел учитывало в случае покупки здания посольства.

Согласно обзору Министерства иностранных дел, министерство активно искало новое здание для посольства в Риме начиная с осени 2014 года. Было рассмотрено более 75 объектов.

В посольстве Эстонии в Риме в настоящее время постоянно работают 8 человек - 6 служащих министерства иностранных дел и двое служащих министерства сельской жизни, представляющие Эстонию в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), штаб-квартира которой находится в Риме. Периодически в посольстве работает также представитель департамента полиции и погранохраны.

"В связи с переездом в новые помещения количество работников посольства не изменится", - отметил Отсмаа.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: