МИД Эстонии купил в Риме особняк для посольства за пять миллионов евро ({{commentsTotal}})

Ожидания жителей Эстонии к зарплате по сравнению с прошлым годом заметно выросли.
Ожидания жителей Эстонии к зарплате по сравнению с прошлым годом заметно выросли. Автор: pixabay.com

Министерство иностранных дел купило в июне для посольства Эстонии особняк в столице Италии Риме.

"В июне этого года действительно был завершен процесс покупки здания посольства в Риме. На покупку здания правительство выделило министерству иностранных дел в ноябре прошлого года 5 млн евро", - сказал пресс-секретарь министерства Стен Отсмаа.

По его словам, речь идет о здании площадью примерно 500 кв. м, которое следует еще приспособить под помещения посольства.

Согласно разъяснению Министерства иностранных дел, представленному правительству осенью прошлого года, на рынке недвижимости в Риме недавно появилось здание, которое, по оценке министерства, хорошо подошло бы в качестве здания посольства. В здании есть возможность проводить представительские мероприятия, там несколько отдельных входов, можно оборудовать отдельно консульскую зону и зону безопасности, а также разделить между собой консульскую, приемную и административную зону. В здании достаточно офисной площади, которую можно сделать безопасной в соответствии с требованиями. Министерство также подчеркнуло, что здание было недавно реновировано и не требует дополнительно больших инвестиций.

Приобретенное здание находится в представительном районе посольств в Риме, по соседству расположены посольства Новой Зеландии, Канады, Китая, представительство Австрии при Святом Престоле и торговое представительство России. В этом же районе расположены посольства Марокко, Конго, Литвы, Шри-Ланки и Македонии. К зданию удобно добираться и общественным транспортом.

Полезная площадь здания составляет почти 492 м2, в дополнение 96 м2 терраса и небольшой двор. Здание было построено в начале XIX века и в 2009 году реновировано в полном объеме, были установлены новые техносистемы и новый лифт. Состояние здания хорошее, фасад в должном порядке, двери и окна также в порядке. Речь идет об особняке, окруженном ухоженным садом. Во дворе можно безопасно парковать посольские машины, сообщило Министерство иностранных дел.

Согласно ноябрьской оценке министерства, проект должен был стоить в целом 5,8 млн евро, поскольку к цене покупки добавились бы расходы на обустройство консульской зоны и другие строительные работы в малых объемах, обстановку посольства, установку систем безопасности и связи и строительство зоны безопасности в полном объеме.Необходимость покрытия таких расходов министерство иностранных дел учитывало в случае покупки здания посольства.

Согласно обзору Министерства иностранных дел, министерство активно искало новое здание для посольства в Риме начиная с осени 2014 года. Было рассмотрено более 75 объектов.

В посольстве Эстонии в Риме в настоящее время постоянно работают 8 человек - 6 служащих министерства иностранных дел и двое служащих министерства сельской жизни, представляющие Эстонию в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), штаб-квартира которой находится в Риме. Периодически в посольстве работает также представитель департамента полиции и погранохраны.

"В связи с переездом в новые помещения количество работников посольства не изменится", - отметил Отсмаа.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: