Из-за длительной жары может пострадать качество водопроводной воды ({{commentsTotal}})

Проблемы с напором воды могут возникать на прибрежных территориях.
Проблемы с напором воды могут возникать на прибрежных территориях. Автор: Сийм Лыви/ERR

Длительный жаркий период может влиять на давление воды в водопроводе прибрежных территорий, а в долгосрочной перспективе и на качество воды.

Исполнительный директор Союза водных предприятий Эстонии Вахур Таркмеес сказал ERR, что проблемы с напором воды могут быть в прибрежных районах, где ресурсы подземных вод ограничены. В качестве примера Тарк привел район Виймси, где в последние дни наблюдались проблемы с напором воды, а также добавил, что проблемы возникают, когда люди одновременно потребляют много воды.

При чрезмерном откачивании воды из ограниченных ресурсов подземных вод возникает риск, что морская вода попадет в слои грунтовых вод и испортит качество воды.

"Такой риск есть и вполне реальный", – сказал Таркмеэс, но добавил, что это длительный процесс.

Газета Virumaa Teataja написала, что из-за жары колодцы у многих людей пересыхают, на помощь им пришли волостные власти, которые помогают снабжением водой. Также проблемы испытывают пожилые люди, у которых нет возможности принести воду.

Таркмеэс пояснил, что во многих районах Эстонии такое происходит почти каждое лето в засушливый период. Он отметил, что и более глубокие скважины могут высохнуть из-за низкого уровня воды.

Для того, чтобы колодцы вновь наполнились водой, нужен длительный дождливый период. Кратковременный ливень может вызвать даже опасную ситуацию, так как в колодцы смоется грязная вода с поверхности, которая может быть опасной для здоровья.

Многие водные предприятия по всей Эстонии сказали ERR, что период засухи никак не влияет на их буровые колодцы, которые находятся глубоко под землей и чье снабжение водой не связано с осадками.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: