На Чудском озере пограничники спасли троих тонувших мужчин ({{commentsTotal}})

В ходе проведенной в четверг на Чудском озере спасательной операции, в которой были задействованы пограничники и вертолет, спасли трех тонувших мужчин.

В районе 13 часов дня на кордон Муствеэ позвонил мужчина и сообщил, что его лодка тонет на Чудском озере. Телефон нуждавшегося в помощи промок, поэтому практически сразу перестал работать. К счастью, звонившему удалось сообщить пограничникам о том, что его лодка вышла из деревни Раннапунгерья.

На поиски тонувшего отправились катеры патрульной службы и вертолет авиаподразделения.

Вертолет установил местонахождение двух человек, нуждавшихся в помощи, третьего мужчину патрульный катер обнаружил примерно в полукилометре от них.

Экипаж вертолета поднял мужчин на борт и доставил их на берег. После оказания первой помощи рыбакам разрешили вернуться домой.

Пограничник кордона Муствеэ Хейки Суомалайнен рассказал, что управлявший лодкой в какой-то момент заметил, что в лодке оказалось много воды. Вскоре вода начала также затекать и через руль и за несколько минут лодка ушла на дно.

"У двоих мужчин спасательные жилеты были надеты заранее. Третий упал в воду без всякого спасательного снаряжения, но друзьям в этой сложной ситуации удалось надеть на него жилет. Как опытные рыбаки, они также поняли, что несмотря на наличие спасательных жилетов, необходимо срочно просить помощь с берега. Так одному из мужчин удалось по своему мобильному телефону сделать короткий звонок с просьбой о помощи", - описал Суомалайнен.

"Данный случай подтверждает, что, хотя закон не требует обязательно носить спасательный жилет, настоятельно рекомендуется его надевать. Когда человек попадает в беду, время летит очень быстро и без спасательного жилета вероятность выживания в таких условиях была бы практически нулевой", - сказал пограничник.

Он также подчеркнул, что при выходе на озеро нужно обязательно брать с собой мобильный телефон с заряженным аккумулятором и держать его в водонепроницаемом пакете.

В прошлые выходные помощь спасателей потребовалась 51 человеку. Главной проблемой были технические неполадки транспортных средств, в ряде случаев также требовалась медицинская помощь, а также поступило сообщение о красной сигнальной ракете и севшем на мель судне.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: